Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Выходное.

Суббота прошла в заботах - позавтракали яблочными оладьями, съездили за продуктами, забрали мою маму с работы, съездили и с ней за продуктами (экспресс-закупка за 10 минут - я так не умею), приехали домой к маме, дождались Рушу. Пока Руша меня стригла, мама готовила "ленивые беляши", которые по сути своей являются мясными оладьями. После ухода Руши обед, а потом поездка за ламинатом и стенкой - мама решила сделать ремонт в гостиной и тут же, в свойственной ей манере, взяла быка за рога. Бык не сопротивлялся. Знал, что это бесполезно. Уезжали с полным пакетом еды - объевшись оладьями, мы не смогли съесть достаточное количество творожных маффинов и молочных коржиков, которые мама напекла к чаю, так что взяли сухим пайком. Некоторые их вечером даже ели. Но не я. Вечером началось привычное теперь вечернее "явсянемогу" с невозможностью что-либо есть, да и пить с трудом. Прекрасно, чо.

В воскресенье не спалось мне - в полвосьмого сон ушёл и не обещал вернуться. Ленивое утро, богатое углеводами. Наконец-то начала измерять сахар. Тощаковый меня порадовал, постпрандиальный вверг в панику. Понаблюдаю несколько дней и пойду сдаваться доктору Флору. На углеводы смотрю с уважением. Но и вожделением. Надо бы на работе запретить давать шоколад.

Спонтанно в гости приехали Ира с Женей и Суровой Блондинкой, и Настя. Для начала мы напились чаю у нас, раздав гостям углеводы в виде маффинов и коржиков, потом Паша отвёз на вокзал Сашку, и мы отправились обедать в центр. Очень хороший день получился с друзьями, прям вот мимими :) Потом, правда, в животе проснулся ананас и проявил себя не лучшим образом, но и с этим справились, а справившись поехали в гости к Танскому - он нас вчера спонтанно же к себе позвал. Приехали с опозданием на полчаса, зато и Ира с Гердом уже были на месте (я гадала, какую из двух собак они в этот раз взяли с собой, а не обнаружив ни одной собаки в квартире, выяснила, что взяли обеих, но обе они спят в машине) и самовар был готов. Так что провели следующие пару часов в чайно-дружественной обстановке с разговорами, блинами и прекрасным маковым пирогом без муки. Ребята уехали чуть раньше, чтобы ещё прогуляться с собаками по туманному лесу, а мы выкатились от Сашки только в восемь. Дорога домой была интересной - до Эттлингского тоннеля всё чисто, выехали из тоннеля - густой туман. Вот вам прямая польза от горы :) До дома добрались нормально, несмотря на.

Завтра у Паши вторая консульская попытка. Пожелаем ему удачи! А ещё пожелаем удачи мне - чтобы голова моя не взорвалась от количества неразрешимых, как кажется сейчас, бюрократических проблем. Всё решаемо. Решаемо всё. Мантра такая. Повторять во сне. Спокойной ночи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments