Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельничье.

Ещё вчера вечером Кристина сообщила мне, что заболела. Я быстро просчитала, кто вообще в понедельник работает, и поняла, что помощи ждать будет неоткуда. Списалась с дежурившим Ахмедом, попросила забрать кровищу на моём отделении, Ахмед, прекрасной души человек, согласился. После этого всего я долго не могла уснуть и спала плохо - ох уж эти мысли о работе.

Прихожу на работу - кровища не пахана. Не собрана, то есть. Через четверть часа пришёл, правда, Ахмед, а вслед за ним и Максим, которому я уже нажаловалась на свою брошенность и одиночество посреди 19 пациентов, большая часть которых мне незнакома. Ахмеда отправили домой, Максим забрал кровищу и сказал, что придёт потом помогать с приёмками. Без Максима я бы пропала. Потому что обход я закончила только к полуполудню. Дополнила и распечатала две выписки, подготовленные Лаурой. Организовала пару исследований. После обеда взялась за выписки своих, знакомых уж, пациентов - четыре штуки. Закончила к половине пятого, зато в эти выписки уже ничего не нужно добавлять. За это время Максим принял троих пациентов для меня. Я уже сказала, что без него пропала бы? Да, сказала. Ушла с работы в пять. На такой подарок я сегодня и не рассчитывала. Завтра снова одна - надо пережить. Переживу, что уж...

Домой под дождеснегом. Дома Паша приготовил какую-то волшебную солянку. Дал полтарелочки. Как ни просила - добавку не дал. Вот же ж муж!!! Вместо добавки дал кусок мяса - мясо я не осилила. А вот супчику бы... В гости пришла Эля - Эле Паша нормальную тарелку солянки выдал. Не то что мне... Ыыыы... С Элей два с половиной часа болтали о разном-всяком и пили чай. Хорошо. Надо чаще.

Спать, пожалуй. Глаза закрываются. А нарциссы продолжают раскрываться. Такое вот солнечное чудо посреди этой серой мороси.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments