Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничье.

Лечь в десять, встать в семь с трудом - нет, не выспалась.

На работе полегче - к полудню успела и обход всех 15 пациентов (к ещё двоим послала коллег), и две приёмки (Пашиного дедушку будем готовить к TAVI - это одна, а вторую вообще за 10 минут - коллеги так хотели есть, что помогли мне - пока я собирала анамнез и заполняла бумажки, они поставили периферийку, взяли кровь и провели осмотр, вот что значит im Team arbeiten). После обеда сделала одну выписку, а на второй запнулась - пациент ещё вчера хотел домой, не отпустила из-за ЛОРа - консультация только сегодня. Вернулся от ЛОРа - нужна дополнительная КТ, отправила, сделали. Пока писала результаты, увидела заключение по КТ аорты, которую делали в понедельник - там помимо аорты обнаружена тень в лёгком, подозрительная на рак. Млин! А пациента надо бы выписать - его койка уже предназначена для дедушки! Бегу к обер-доктору Алексу - у него нет времени. Фффф! Иду к пациенту, объясняю, что надо остаться, потому что подозрение на рак, надо обследоваться дальше. Пациент и так странный (похоже на деменцию), а тут я его совсем, конечно, смутила. Пока он звонил жене, я договорилась на другом отделении о койке для дедушки, потом дозвонилась до торакальных хирургов, получила дальнейшие инструкции - нужна ПЭТ. Позвонила радиологам - выяснилось, что назначить ПЭТ можно только завтра, запись подойдёт на следующей неделе, то есть пациента можно отпускать домой - ему позвонят и скажут, когда и куда. Побежала снова к пациенту, по дороге разругалась с агрессивной женой очень милого пациента (она, мол, меня уже 45 минут ждёт и не хочу ли я заплатить штраф за её просроченный парковочный талон? тут я офигела и спросила, с какого меня должны волновать её штрафы и почему бы ей не пойти и не оплатить парковку? Мир сошёл с ума...), объяснила пациенту, что к чему. Боюсь, он понял только, что ему таки можно сегодня домой. Ох... Отменила резервную койку на другом отделении, положим дедушку всё-таки к нам. К половине пятого покончила со всеми делами, 15 минут безрезультатно прождала Алекса, который, кстати, за час до того перезвонил и сказал, что вот теперь у него есть время для меня - а я, говорю, уже сама всё разрулила, но раз уж хотите - приходите, обсудим других пациентов. Вот. Не пришёл. Вопросов у меня не было, так что я отзвонилась ему и попрощалась.

С трудом, но выманила Пашу погулять - у меня сегодня сахар весь день выше положенного, это тревожит, поэтому прогулка должна была пойти только на пользу. В третьем обувном добыли Паше новые ботинки и благополучно вернулись домой. Я, правда, еле ноги дотащила. Супа на ужин сегодня досталось больше, и целых два манта. Сахар почему-то и после этого улез наверх. Какой-то день сегодня сахарный. Всплакнула чуть.

Завтра на полдня должна прийти Лаура, Кристина осталась дома болеть до понедельника. В принципе, начиная с завтрашнего дня, должно становиться только лучше. Только бы ещё кто не заболел...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments