Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прочетверг.

Вчера вечером обнаружила пропажу челюсти. Причём понимаю, что должна быть где-то в ванной и, скорей всего, за батареей - с машинки стиральной, наверняка, во время отжима упала, но найти не могу. Утром сегодня внезапно обнаружила таки на батарее футляр от челюсти. А саму челюсть так и нет. Хорошо, что есть Паша. Паша-то её потом и отыскал. На батарее, разумеется.

Сон так себе. Вставала вот ночью, по дороге обратно в постель так налетела на угол кровати, что Паша проснулся. Удивительно, но синяка сегодня нет.

Говорила с эндокринологическим обером. Решили, что пока всё в порядке и нужно только наблюдать. Наблюдать означает по-прежнему измерять сахар 4 раза в день. Выдали рецепт на сотню полосок. Я теперь у них официально числюсь, ага. В аптеке молодая девочка пожала плечами на мою фразу о рецепте, пробормотав себе под нос "разве их обязательно по рецепту?", на моё "что-что?" ответ "ничего-ничего". Поскольку моих полосок она в системе не нашла, позвала коллегу поопытней. Пока та искала, снова спросила в полголоса "разве они по рецепту?", коллега покачала головой. Тут я попыталась убавить яда в голосе:
- Нет, продавать можно и без рецепта. Речь только о том, за чей счёт этот банкет.
Ну, не так, конечно, сказала, но по смыслу оно. Блин, тыжфармацевт! Да, за полоски платить не пришлось ничего. Должны же быть какие-то плюсы у этой пытки...

На работе более-менее спокойно, хотя народа очень не хватает. Но со мной работает Лаура и жизнь моя оттого прекрасна. Пашиного дедушку перевели в мою палату, а завтра переведём в травму - в новом плечевом суставе таки вывих, надо снова оперировать. Но пока я дожала ортопедов и травматологов! В шестом часу с Алексом пошли разговаривать с пациенткой. Господи, сколько же у него терпения. Там деменция такая лёгкая, но явная - в 82 года можно уже, да, но тем не менее. По пять раз одни и те же вопросы, одни и те же. Через полчаса я взмолилась и мы закончили. За это время в мою палату положили 102-летнюю бабулю. 102. Аааааааа! При этом у 26-летнего мальчика из вчерашнего поста всё как-то грустно - и почки того, и почечные артерии сужены, и в голове подозрение на аденому гипофиза, и сердце гипертрофировано и вообще похоже на noncompaction, в сонных артериях бляшки... Пришёл человек в больницу здоровый, ну, зрение чего-то там - выйдет отсюда, похоже, инвалидом. Но чертовски интересно его крутить в диагностическом поиске. Как говорится, не дай бог стать интересным больным. А вообще, думаю, в конце-концов вылезет там волчанка какая. Шучу.

После работы забежала домой, посмотрела на новую Элину стрижку, вместе с Пашей прыгнула в Элину машину, она довезла нас до почты, попрощались, на почте отдали конверт, поужинали в Эмали, добежали до испанского, попрощались с Пашей. Домашку по испанскому я в этот раз не осилила вообще - не бралась даже. Выяснилось, что текст был всё равно слишком сложным, а упражнение на грамматику сделала за пару минут прям на занятии. Разбирали сегодня прямые и непрямые дополнения и замену их местоимениями. Прикольно. Несмотря на стремительно ухудшающуюся способнось к концентрации, я сильно быстрее моих "коллег" переделывала предложения по шаблону. И ещё хихикала над ними. Не со зла, конечно.

Домой под дождём быстро доскакала. Упасть спать и завтра пережить пятницу. Любой ценой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments