Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прочетверг.

Проснулась в шесть, а потом внезапно разбудил Паша:
- А сколько времени?
- Без десяти семь.
- Гм. Как это? Будильник-то на без двадцати стоял!
Посмотрела на мобильник - умер. В ночи я, видимо, лишила его кабеля зарядного, и телефон разрядился практически до нуля. За час удалось поднять его на 35 процентов, с тем и побежала к врачу.

У врача быстро в этот раз, так что в девять была уже на работе. До десяти тупила и не могла приступить к обходу. Смешно. Потому что обход я сделала за 15 минут. Потом вместе со студенткой приняла двоих пациентов, поперебирала истории болезни на предмет корректур и в начале первого убежала с коллегой обедать. За обедом мы провели 45 минут, основная тема разговоров - новый одёжный порядок в клинике. Нам, наконец-то, решили выдавать белые футболки, именные. Только для того, чтобы тебе начали давать футболки, надо сходить на Штайнхойзерштрассе и примерить футболку. В рабочее время это нереально. Вне рабочего времени там никого нет. Прислать пару футболок к нам они не хотят, жадины. Ню-ню, посмотрим.

Ещё перед обедом начала болеть голова. Пока я после обеда навестила дедушку, пока на обратном пути поболтала с Маринкой в онкологии, пока сходила на радиологическую конференцию - голова не прошла, а градусник показал в обоих ухах 38.2. Пообещала Паше через час сбежать домой и начала делать выписку одному пациенту, которого можно было бы отпустить прям сегодня. Максим целый час делал ему эхо и прочее, что задержало мой уход. Я к тому моменту уже мало что соображала, отдала выписку и ушла в начале четвёртого переодеваться. Паша забрал меня с работы, заботливо рассудив, что идти пешком я буду очень долго.

В машине обнаружилась коробка от амазона - дома выяснилось, что Паша таки купил его, "пылесос" с тряпочкой, который моет полы. Этим "пылесосом" он меня напугал, когда я вернулась с испанского - слышно, что в кухне кто-то есть, двигается тихонечко, дверь прикрыл, но кто это?! Не, я не сильно испугалась, всё-таки Паша рядом был, но тем не менее...

Да, Пашу отправила спать, а сама улеглась на диванчик, так и не зная, пойду ли на испанский. Зато в многословной переписке прояснила ситуацию с Элей. Выяснилось, разумеется, что идиот - это я, а Эля использовала почти все возможности достучаться до меня, оставив намеренно без внимания только одну, именно ту, на которую я так рассчитывала. Эх. Получилось по-дурацки, но в то же время очень по-питерски. Эля! Самое главное! Я, кажется, поняла, почему мобильник вчера дома не ловил нигде вообще! Сидя на испанском, заметила, что часть телефона выбита из корпуса - я его вчера роняла в больнице. Как только я эту часть вправила на место, появилась приличная сеть! Последнюю смс сегодня я тебе отправляла не просто из дома, а из коридора - оттуда обычно ничего и никогда не отправляется. Удивительное рядом :)

На испанском были вдвоём, разговаривали о счастье. Хорошо. Домой неслась потом быстро-быстро - откуда только силы взялись. Отправила Пашу на работу. И сама щас в душ и спать. Потому что не пойти завтра на работу я не могу - у меня штук пять выписок и из них ни одна не подготовлена. И это будет диким свинством, подкинуть всё это Лауре. Если будет плохо мне, то приду только на обход, сделаю выписки и сбегу. Такой у меня план. Почти гениальный. Спокойной ночи, дорогие мои!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments