Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пропятницосубботу.

В пятницу снова был день непросыпания - то есть я не проснулась даже к вечеру.
День удивил пациенткой, которая внезапно на прощанье со мной вдруг заговорила на почти чистом русском языке - выяснилось, что в Германию она приехала в 14 лет и было это 41 год назад. По немецкому её я бы не догадалась ни за что, что она не коренная немка. Очень мило поболтали. Это затянуло мой обход, но добавило позитива. Потом я сделала одну приёмку, а остаток дня посвятила выпискам, накропав аж 7 штук, к полному своему ужасу. Это означает, что в понедельник из 9 моих пациентов знакомы мне будут только двое. С нетерпением, млин, ожидаю понедельника...

Мама осваивает смартфон, в частности - вотсап. Пишет мне сообщения! Встретились после работы с Пашей и мамой, сходили к китайцам на ужин, потом распрощались - мама поехала за справкой о том, что она жива, а мы зашли в магазин за пудрой и помадой, а потом отправились домой. Справку, впрочем, маме не дали. Гы. Зато я её по вотсапу научила пересылать фотографии в нём же. Мамой горжусь.

Около десяти я совершила типичную ошибку - уснула на диване и два часа не давала Паше меня с этого дивана переместить в спальню. Между полуночью и часом ночи ему это всё-таки удалось - он заснул моментально, а я, разумеется, так быстро уснуть не смогла. Так что сон сегодня получился рваный. Если все часы сложить, то неплохо, а вот качество сна, конечно, так себе...

Мороженое накануне сна отозвалось повышенным тощаковым сахаром сегодня, так что завтрак был белковым. В начале одиннадцатого приехал Санька, мы собрались и сгоняли в магазины - в русский за творогом и сопутствующими товарами и в Реал за всем остальным. Дома всё это по-быстрому разложили и с небольшим опозданием примчались в Брухзаль к маме. Отлично отобедали канелонями, салатом и плюшками - сахар, как ни странно, после этого не подвёл. Съездили в магазин за краской-побелкой-и прочим для ремонта. Дома напились чаю, кто мог - доел плюшки и мороженое, всё это под Масяню. Хорошо.

К семи вернулись домой. Мальчики играют в точки то на бумаге, то в компе, до этого тренировались - кто сколько подтянется, отожмётся и продержит планку. Я тоже в планке чуть постояла, в облегчённом варианте на коленках. Интересно. А должны были мы заниматься докладом про сердце, который Санька готовит с прошлого к нам визита. Доклад отменился, потому что ребёнок забыл, что доклад ещё не доделан, и забыл привезти то, что уже сделано и лежит на флэшке. Ох, уж эти детки.

Почему-то весь день хочется спать.

А ещё звонят люди из прошлой жизни. И несмотря на прошлость этой жизни, слышать их приятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments