Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Перворабочее.

Ну, положим, прилегла я вчера в спальне в полуполночь. Когда я уснула? Правильно, понятия не имею. Но снилась мне работа, так что нормальным сон назвать нельзя. Проснулась, когда встал Паша. Уснула. Проснулась, когда он пришёл попрощаться. Видимо, снова уснула, но далеко не сразу. Вроде, не спала, не спала, а потом рррраз! И будильник вдруг.

Позавтракала стандартно. Пришла на работу рано. Измерила сахар. Ужаснулась. Не было бы доклада, порыдала бы, наверное, но тут рыдать было совсем некогда. Посидела, подождала Бена с аппаратурой - уже почти 8, а Бена всё нет и нет. Может, перенервничала, и сахар от этого подпрыгнул. Это я пациентам так иногда объясняю. Сама же что-то не верю. Вооооот. Внезапно Бен пришёл:
- О, ты тут!
- Аааа... А где?
- А я думал, ты ко мне придёшь, вместе пойдём!
- Ой.
Не, я не знала, что у нас такой план - поэтому я ждала его в зале и нервничала, а он ждал меня в кабинете и тоже нервничал. Интересно, какой у него был в этот момент сахар?

Хорошо, что взяла стик с докладом, пусть и с неправильной датой (в пдф-то по-бстрыму строчку не сотрёшь), зато не пришлось искать в компе ничего. Народу пришло не много, правда, подходили уже в процессе. Доклад прошёл на ура. Вопросов задали всего два на публике и Сэм, эндокринологический коллега с турецкой фамилией и армянскими корнями, задал потом ещё один и хвалил доклад. Максим в обед тоже хвалил, хотя слышал его уж во второй раз. Довольна.

Смысла нахождения меня на работе сегодня я абсолютно не поняла, но старалась нанести людям пользу. Обход делала с Лаурой и Алексом - если Лаура всё-таки завтра заболеет, мне придётся лечить её пациентов, точнее, наших. До обеда успела одну приёмку, после обеда одну выписку, а потом готовила выписку для другой пациентки, которая с конца января лежала и у меня и должна была выписаться в понедельинк, когда я заболела. Они умудрились её не только не выписать, но и сильно ухудшить общее состояние. Некоторых родственников хочется прибить. В итоге мы её всё равно выпишем и всё равно будет так, как я решила две недели назад. Теперь надо, чтобы бабуля до выписки дожила. Я считаю, что от чего-то люди должны в конце жизни умирать и нельзя всеми мыслимыми и немыслимыми способами стараться продлить эту самую жизнь, когда качества у неё, жизни этой, уж совсем не осталось...

Потом была лекция про тахикардии. Потом я сбегала в больничную аптеку и заказала лекарства, потом к диабетологам и добыла рецепт на полоски для глюкометра, потом поговорила с Максимом о делах наших скорбных, а потом настала половина пятого и пульсирующая головная боль, после чего я из больницы сбежала, позвонив Паше и призвав его к себе - мы прогулялись в центр, встретили по дороге мою коллегу с дочкой в возрасте год и два, очень большой и невероятно плюшевой :), потом решили поужинать в какой-нить неизвестной нам едальне и остановились на Братаре. Братарский бургер понравился Паше больше Алексовского, а я экспериментировать не стала и слопала два куска свинины. Сахар после этого сказал, что картошки у Паши можно было украсть гораздо больше! Догуляли до дома, потупили в экраны-мониторы, отправили Пашу спать пораньше, а меня посадили заниматься испанским хотя бы чуть-чуть, а щас вот очень быстро отправим спать и меня. Лаура написала, что после обеда у неё таки поднялась температура, так что есть шанс, что она завтра не придёт. Пусть лучше лечится - мне по новой заболеть за два дня до отпуска не хочется совсем-совсем. Вот и вы! Не болейте, пожалуйста!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments