Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчера-сегодня.

Вчера я к полудню добралась до мамы и там ждала вместе с ней техника из пресловутого Телекома, который, алилуйя!, подтвердил, что идиоты не мы, а именно что Телеком. Потом мы ругались с девочкой в телекомовском офисе. Я вела себя грубо и язвила, как могла. Неприлично, в общем. Даже стыдно. Но, как ни странно, это почему-то на девочку подействовало - расстались мы на том, что мама зайдёт к ним на следующий день в надежде на то, что техник к тому моменту сделает пометку в системе и с этим можно будет работать дальше, а вечером мама обнаружила на автоответчике сообщение от девочки, что, мол, техника она ждать не стала, а позвонила сразу, куда нужно, и всё, скорей всего, разрешится в нашу пользу. Почему нужно выйти из себя, чтобы оно вот так работало?

Перенервничав, вернулись с мамой домой, хотя погода была очень гулятельная. Даже в магазины не зашли. Показала маме ролик про связанный руками шарф, посетовала, что, вообще-то, хотела купить пряжу. Мама тут же предложила поехать в Карлсруе за пряжей. Хм. Автобан в пять вечера, конечно, та ещё радость, но мы поехали. И прекрасно доехали, надо сказать. Удивительно даже. Машину оставила в конце своей улицы, в центр решили ехать на трамвае. Я даже билет купила, чего обычно не делаю. А когда мы сели в трамвай, объявили, что в городе демонстрация и трамвай щас сворачивает направо, в центр не поедет. Блин! Ладно, остановку проехали, остальное прошли. Демонстрацию видели, но не поняли - флаги красные, один только похож на греческий был, музыка странная. Людей - ну, сотня, может. Зачем из-за этого перекрывать трамвайное движение - непонятно. В Карштадте купили ярко-красную пряжу, сходили в Коффлерс за ужином. Там получилось странно - мама села за столик, я заказала еду, а пока её готовили, болтала с Ирой и Сузи - наши медсёстры, тоже решившие тут отужинать. Пару раз переглядывалась с мамой и пожимала плечами с ней синхронно - еда так и не приходила. И только через чёрт знает сколько времени мама сумела донести до меня, что еда давно на столе, что она уже поужинала, что мой кофе остыл и что сколько уже можно меня ждать?! В общем, пожимания плечами мы с ней толковали по-разному :) С девочками распрощалась, быстро поела, выяснила у мущин в жилетах, как доехать до вокзала, раз уж трамваи не ходят, отправила маму в нужном направлении, а сама поскакала пешком домой. Напилась с Пашей чаю, отправила его на работу, а сама подвисла и до часа ночи не могла уйти спать. Ужос.

Проснулась сегодня в восемь и обнаружила рядом Пашу - надо же, так крепко спала, что не заметила, когда он утром пришёл. Боролась со сном, но безуспешно - снова уснув, проснулась только в одиннадцать. К полудню мы таки выкатились из постели, позавтракали импровизацией из творога, йогурта и банана, закусили пирожным "картошка" в мамином исполнении, ещё час прособирались и в третьем часу выкатились в город. Сходили в налоговую, потом в пару магазинов заглянули, у сирийца купили на обед вкусное и слопали его по дороге домой. Сидеть дома в такую погоду, правда, было жалко - очень кстати позвонила Эля, решили прогуляться вместе. Так что Пашу уложила спать, развесила бельё, дождалась Элю и ушла с ней гулять. Ходили не очень много, зато много говорили. Так что дома я оказалась только около восьми.

Поужинала с Пашей, сподвигнувшись на салат. Отпустила Пашу на работу. Сама теперь снова подвисаю. Хотя сделала полезную вещь - нашла прививочный сертификат и убедилась, что от кори меня в 15 лет таки привили. А то в телевизор посмотришь - страшно. Ну, а вы что? Привиты от кори-то?

Спать прям щас. А то завтра в полдесятого к врачу. Как бы не проспать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments