Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятничнопонедельничное.

В пятницу я планировала проснуться пораньше и переделать кучу дел, пока Паша будет спать. Но, как говорится, человек предполагает...

Проснулась я в половину одиннадцатого, а в одиннадцать уж и Паша встал. В начале первого он уехал по делам, а я собрала примерно вещи для Мюнхена и решила сгонять на трамвае к Станке, чтобы подарить шарф и успеть вернуться до Пашиного приезда. Выйдя из квартиры, встретила Пашу - с делами он расквитался быстро. Всё равно побежала на трамвай, но выяснила, что из-за эпидемии гриппа трамваи ходят кое-как и нужный мне будет только через 20 минут. Вернулась домой и мы переиграли наш план - собрали вещи, закинули всё в машину, отвезли меня к Станке, а Паша поехал в Раштат забрать документы у родителей, чтобы передать в Питер с Таней, с которой мы планировали встречаться в Мюнхене.

К Станке я пришла сюрпризом, поэтому - понятное дело - Станки дома не было, зато был Вальтер с Йонасом. К щастью, Станка пришла минут через пять после меня. Хорошо, однако, что трамваи не ходили :) Просидела у них час, выпила чаю с пирогом, поболтала, подарила шарф, который Станке идёт куда больше, чем мне, и который ей очень понравился.

Около четырёх меня забрал Паша и мы, наконец-то, выехали в Мюнхен. Всего на час позже, чем планировали. Зато сразу выяснили, что на дороге сплошные пробки, поэтому до Пфорцхайма решили ехать деревнями. Это получилось долго, да. Потом стояли в пробке под Леонбергом. Даже сделали остановку - через два часа дороги предскзуемо захотелось есть и писать. А потом мы медленно и печально ползли дальше. Всю дорогу шёл сначала дождь, потом снег, иногда к снегу присоединялся туман, чем баваристее мы ехали - тем больше снега видели. На въезде в Мюнхен мы таки умудрились пропустить съезд, а потом ещё раз. Ну, чтоб не скучно. К Димке приехали только около половины десятого, забрали его с Юлькой и помчались уже к Сашке, где нас несколько часов как ждали в гости.

Задав не совсем правильный адрес, хоть и несколько смутившись отсутствием домов на предлагаемой навигатором улице, мы благополучно въехали в заснеженный лес, в котором напрочь отсутствовала мобильная сеть. Покатавшись по снежно-подмёрзшей колее, я заныла, что дальше мы так не поедем и давайте уже задавать правильный адрес. Разворачиваться не пришлось, к щастью - через какое-то время из леса мы выехали и добрались до дорогих и любимых.

В гостях просидели до двух часов ночи. Дети к тому моменту уж спали. Нас накормили ужином, а потом мы интеллигентно выпивали, болтали, смеялись, Паша играл на гитаре и пел, а кто мог - подпевал. Заметив, что Сашка засыпает за столом, я дала команду ретироваться. Хоть Сашка и обещала, что прям щас проснётся :) Таня с Пашей (не мой Паша, а Танин) выглядели несколько бодрее, но с учётом их раннего подъёма, поездки из Австрии в Инсбрук, приезда в Мюнхен и вообще, было понятно, что и они долго не протянут. Так что мы примерно оговорили планы на субботу и распрощались до неё. Через полчаса вернулись к Димке, пока душ и болтать - на часах четыре. Вот в четыре утра мы и легли спать.

Утро субботы началось в обед. Выяснили, что Таня с семейством гуляет в музее БМВ и гулять в город они сегодня не пойдут, поэтому договрились встречаться у Сашки вечером. Сами же мы поехали куда-то в центр - Димка сводил нас в турецкое кафе с шикарными завтраками. Ну и что, что два часа дня. Завтраки ещё давали. Юлька потом убежала к стоматологу, а мы чуть прогулялись, чуть проехались в метро, догуляли до заведения, где, по Димкиному мнению, дают самый вкусный кусок теста со сливами (не помню, как называется), съели это самое, действительно очень вкусное, с кофе, вернулись к Димке, чуть отдохнули, оставили Димку по его желанию дома, съездили в магазин за вином и фруктами, а потом помчались к Сашке. Шесть с лишним часов пролетели, как ни банально, за один миг. За это время поужинали, поиграли в Дженгу, поиграли на гитаре и попели, уложили детей спать, поговорили о разном, а потом очень крепко обнялись и сказали друг другу "до свидания". Эх. Спать мы улеглись часа в три ночи. Отпуск такой отпуск...

Уезжать в воскресенье мы планировали в час дня. Вместо того, чтобы позавтракать дома или где-то у дома, Димка убедил нас съездить с ним к Юльке в общагу, потому что там планировались блины. После того, как мы полчаса пробирались в центр Мюнхена и прибыли только в половину первого, я тихонько взбесилась и сказала, что блинов мы ждать не будем, а уже поедем. Юлька всплеснула руками, переглянулась с блинным другом своим Славой и сказала, что теста много, кто ж это есть будет! Подозрительно быстро я дала себя уговорить и мы остались. Но решили ускорить процесс - у Славы с Юлькой блины получались через один, а мы добыли ещё две сковородки и плиту, на которых Паша в темпе вальса нажарил блинов из половины имеющегося теста. Слопали мы их в один присест под икру красную, сметану, творог, рыбу и всякое ещё. Душевно получилось.

В половину второго мы с друзьями распрощались и помчались в Карлсруе. Из Мюнхена домой везли Димкины подарки - календарь тот самый с мышем в военной форме и чудесный какой-то кошелёчек для Паши, и Танин подарок - стрекозу-брошь, она же кулон. Прям мимими :)
Ехали мы в общей сложности 4 часа, долго телепаясь через пробку около Ульма, но хоть погода вела себя прилично! Около шести были дома. Паша поехал на вокзал за своей мамой, моя мама ждала нас уже в квартире. Вскоре приехали и Сашка с Ильёй. Всех напоили чаем, а потом выгуляли в центр - к концертному залу, у которого мы встретились с Мариночкой.

В 19 с копейками "Машина времени" начала посвящённый 45-летию группы концерт. В первом отделении было несколько песен, мне незнакомых и очень таких злободневно-политических. А потом было много и знакомого, и любимого, и узнаваемого. А через два часа всё закончилось. Как-то ну очень быстро!

Домой вернулись пешком. Мамы уехали, а мы ещё пили чай у нас и разговаривали об актуальном - не, не о платье, хотя и о нём тоже, больше о политическом. Ближе к одиннадцати гости уехали, а мы приняли решение не морочить никому голову и заказать себе в Руане отель на три ночи. Ну, пока выбрали, пока сравнили, пока заказали, пока душ, пока лечь спать - внезапно два часа ночи, а выезжать утром хотелось в девять. Чемодан не собран. Тадам!

В половину девятого мы сегодня встали. Завтрак и сборы заняли более двух часов - в одиннадцать мы выехали, заправились, сняли наличных и уже совсем выехали. Понедельник, день, пустой французский автобан - это ж прелесть, что такое! Погода, правда, шептала - то кусок с голубым небом, солнцем и красивыми кучевыми облакаи, то кусок со свинцовыми тучами и ливнем стеной. В одном месте на нас напал град, точнее - его последствия. Это когда на дороге внезапно из ничего, под солнцем, в +6, лежит кусок снега, а вы в левом ряду и быстры, а справа автобус. Неприятненько очень! Но Паша молодец - руль держал крепко! Потом так же внезапно на дороге появились еловые ветки. И перевёрнутая машина, но она была на встречной полосе. В общем и целом, доехали замечательно. За 20-30 км до Парижа поток машин значительно уплотнился, но в пробке мы не стояли ни разу. С двумя остановками дорога заняла чуть более 6 часов - это при том, что мы ехали через весь центр города в 5-6 вечера.

Машину оставили в парковке за много денег. Заселились в чудесную комнату, добытую через Аню. За полчаса добрались на метро в русское бистро "Да-Нет", где, во-первых, поужинали, а во-вторых, побывали на творческом вечере томского поэта и переводчика Андрея Олеара. Около десяти мы попрощались с Аней и поехали к себе. Ибо сил уже ни на что. Хотя вот пост же. Но фоточки завтра.


Завтра гулять по Парижу, а вечером мчаться в Руан. Отпуск продолжается. А у вас? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments