Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провосьмоемарта.

Наше восьмое началось ещё седьмого, то есть вчера. Сначала мы выспались, потом лениво позавтракали, получили от почтальона посылочку с зелёным-красивым (Линхен! Спасибо!) и открытку поздравительную восьмимартовскую, хоть и анонимную, но мною безошибочно угаданную (Джон! Спасибо!), съездили в магазин, купили тюльпанов домой и нарциссов девочкам, выгрузили продукты дома, развесили постиравшееся за это время бельё и поехали к Мариночке, прибыв одновременно с Джайвами.

У Мариночки разговаривали про квантовую физику и наш отпуск, чревоугодничали, наблюдали сцены воспитания детей и вообще. Позже всех пришли Женька с Нюсей-Марусей, оставив Настю где-то дома. Нюся, правда, беседу о квантах не поддержала :) Расходились в половину восьмого. Дома Паша занимался филологическими изысканиями, а я наводила какой-то порядок, пока искала нужный чек. Чек нашла в последнюю очередь - он лежал там, где ему и положено лежать. Просто я не ожидала от себя, что сразу убрала его на место. Зато теперь в коридоре нет скопления бумажек :)

Спать легли по привычке поздно, вставали сегодня около десяти. На завтрак Паша сделал омлет выложенными колбасой цветочками - мимими :) После завтрака я часа два писала предыдущий пост, потом мыла волосы, укладывала их, одевалась, собиралась и вообще очень ленилась что-либо делать. В три часа мы выехали из дома, в цветочном на вокзале продавщица нас тут же узнала - у нас в последнее время все праздники, на которые надо с цветами, попадают на воскресенье, а цветы в этот день только на вокзале и купишь (Мариночка рассказала, где ещё купишь, но это и далековато от нас, и часы работы сильно ограничены :). В магазине было не два, а четыре продавца, и куча покупателей. Восьмое марта такое восьмое марта!

Получив два букета, поехали в Раштат, поздравили маму и бабушку, рассказали про наш отпуск, наелись всякого вкусного, получили свёрток с собой и в семь вечера таки поехали обратно. Теперь вот Паша уже спит, ему в полпятого вставать, а я всё никак не соберусь - то счета оплатила, то билеты на Чайф почти купила, то теперь хочу на Сплин и на "Батальон", но самое главное - очень не хочу на работу! Очень. Мяу.

Зато могу показать, как нас троллят наши друзья - у Джайва с Ирой попросили следующую книгу Стругацких (да, я не читала Стругацких, окромя трёх произведений), коих у них целая серия, и Ира предложила прислать нам фотографию книжной полки, чтобы мы сами выбрали книжку. Фотография:


Ну и заодно уж - открытка от Джона и омлет :)





Девочки, ещё раз с праздником! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments