Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Перворабочее.

Долго не получалось уснуть, а потом снилась какая-то хрень и всё время казалось, что я вовсе не сплю. Точно помню, что снила поход к хаос-доктору - у него я хотела выманить себе больничный и придумывала причину, остановившись на болях в спине. А потом прозвенел будильник, за окном - голубое небо и солнце, ощущение - середина дня. Пришлось вставать, завтракать, собираться и брести на работу.

На работе выяснила, что носков у меня там нет, а новые я забыла - пришлось весь день носить рабочие туфли на босу ногу. Ну, ничего, нормально. Я думала, будет сильно хуже. Работать меня отправили на приватное отделение, на два дня. Хорошо, что шеф сегодня в обед умчался в Берлин и даже завтра его не будет. Так можно приватное отделение пережить. Наверное. Обход делала с Кристианом. После обхода он рассказал мне об интересном исследовании, касающемся голода и химиотерапии. Очень увлекательно!

После обеда приняла пациентку на изоляцию лёгочных вен, повторную. Провела беседу для получения информированного согласия - тётенька чуть не сбежала из больницы, сказав, что в предыдущий раз ей таких ужасов не рассказывали. Ну, да, возможные осложнения именно этого вмешательства я рисую очень живо и подробно. Пара пациентов у меня таки сбегали. И поделом. Тётенька осталась всё же. Будем надеяться, что всё у неё будет хорошо :)

Под вечер обнаружилась ещё одна пациентка с неясной тахикардией - по виду синус, ЧСС 140. Показала Гиву - либо атипичное трепетание, либо АВНРТ. Коли, говорит, адрекар. Пока я пациентку определила на С1 под монитор, пока Винцент ей поставил периферийку, пока я подлкючила ЭКГ - упс, на ЭКГ нормальный синусовый ритм, ЧСС 70. Эх, любимый мой тест сорвался!

К без четверти пять я закончила выписку, помахала сёстрам ручкой и сбежала. В холле меня уже ждала мама. Мы догуляли до моего дома, позвонила в Пашину страховую, не добилась результатов, запаковала сапоги - у меня неожиданно после отпуска, прям в машине отвалилась набойка у сапога, видимо, когда я пыталась пододвинуть коврик в машине, вот ведь камни на берегу Ла-Манша сапог не взяли, а коврик... - вручила маме подарочек, взяла с нами Пашу и повела нас к сапожнику, с которым меня недавно познакомила Эля. Мы успели как раз за пару минут до закрытия, отдали, забирать будем завтра. Потом дошли до тех самых новых китайцев, взяв в этот раз условных пельменей и всяких мяс. Несмотря на поетый рис, сахар едва отличался от моего сегодняшнего тощакового. А вот после обеда почему-то прыгнул вверх, хотя с чего бы... После ужина мы посадили маму на трамвай и отправили домой, сами же пошли пешком. Пашу спать уже уложила, а у самой теперь слипаются глаза. Так что, видимо, душ и спать. Чего и вам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments