Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятнично-комфортное.

На утренней пятиминутке - почему-то при шефе - зашла речь о наших кардиологических дежурствах. Я там довольно резко высказалась, не называя имён, конечно, но тем не менее. Потом даже минуты две переживала по этому поводу. Коллеги некоторые поражают своей то ли хитростью, то ли незамутнённостью.

Приёмок сегодня было три на весь день, так что всем досталось по одной. Задала пациенту стандартный вопрос об операциях, мол, были ли какие в его жизни. Да, говорит, пенисный имплантат. Тут я даже растерялась. Ожидаешь обычно аппендэктомию, холецистэктомию или, на худой конец, тонзиллэктомию. А тут вон чо.

Необходимо повторить серологию гепатита В, а то в голове какая-то путаница. Эх, мне бы щас мой конспект по инфекционным болезням. Где же, где же он, в каком гараже в Питере прозябает...

Только собралась идти на обед, как шеф пришёл на обход - еле выдержала обход этот. Звоню потом Дапенгу, зову в столовую, а он мне, поперхнувшись, отвечает, что они уже там и сами не знают, как так получились, что они нам не позвонили. Не, ну наглые, а! Оказалось потом, что Дапенг с Винцентом самые первые из кардиологов пообедали - все остальные коллеги обедали сильно позже, придя даже позже меня. Зато мы отлично поболтали, обсудив дела наши текущие и не очень.

Перед уходом с работы поболтала коротко с Гивом, выяснив, наконец-то, зачем ставят второй венозный катетер при изоляции лёгочных вен - для мониторинга диафрагмального нерва и стимуляции желудочка для лучшего контрастирования при малом количестве контрастного вещества. Круто. Но можно было и раньше поинтересоваться.

Двух пациентов выписали сегодня пораньше, ибо им нужно было на похороны. Обер-доктор Б. тоже сбежал с работы на похороны. Что ж за день сегодня за такой? Я помню, что пятница, что 13-е, но как-то странно.

Дважды лечила по телефону Димку. Ещё не вылечила, но будем надеяться, что скоро.

Таня прислала фоточки с нашего мюнхенского вечера - все там общаются, танцуют, строят рожицы, и только я постоянно что-то ем. Гы.

Сахар второй день радует. Но и на сладкое тянет мрачно просто.

ПалСаныч решили чуть приболеть и отказывались гулять, так что несмотря на чудесную погоду пришлось после работы идти домой. А дома мяса нажарено, компот ягодный сварен, батон с маслом и зеленью испечён - красота! Потом ПалСаныч лежали на диване и слабым голосом просили то чорисо, которого нет, то орехов, то чаю. А теперь вот упали спать. И меня с собой звали, но я ещё не того, не готова была. А теперь вот уже совсем готова, но, блин, ещё в душ надо.

А вы вот, кстати, в душ по утрам или вечерам ходите?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments