Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

На субботу у нас был план. Когда я проснулась, не обнаружив рядом Пашу, решила сразу уж не вставать, а написать ему что-нибудь в вотсап и на всякий случай спросить, дома ли он - Паша уже был в магазине и слал мне картинки закупочной тележки с вопросом, чего не хватает :)

После завтрака и раскладывания продуктов по местам мы поехали в больницу к дедушке, где Паша в три минуты поборол дедушкин планшет. К половине второго мы приехали в Брухзаль, я оставила Пашу с Вовкой - там Паша планировал за полчаса, ну, максимум - час, собрать новую стенку. Гы. Сама я съездила за мамой на работу, потом свозила её в магазин за продуктами и вернула нас к маме домой. Работа у мальчиков шла полным ходом. Мама готовила обед, я взламывала мамину почту - пароль у нас почему-то не записан, а ни один из очевидных не подходил. Оказалось, что пароль тот самый, что с самого начала предложил Вовка, но почему-то сработал он только после -дцатого введения. Или руки у меня совсем окривели.

Пока ребята работали, я смотрела квн, под который благополучно уснула. Потом с мамой вместе смотрели дсдс. Смеркалось.

Полчаса-час обернулись в примерно десять часов с перерывом на кофе и обед. Пробили насквозь дверь гардеробного шкафчика, в двух местах. Очень сильные у нас мужчины. Очень! Коллапс наступил в момент, когда выяснилось, что в стенке невозможно просверлить дыру для розетки там, где нужно. Было это уже в начале полуночи. Плюнули на всё, решили, что Вовка доделает в последующие дни, что нужно, а стенка просто будет стоять неплотно прижатой к стене. Уехали в первом часу ночи, гружёные двумя коробочками - с мясными оладьями и тортиком. Про тортик на утров выяснилось интересное - мама сказала, что там два кусочка, побольше для Паши, поменьше для меня, ибо я своё съела. Открываем коробочку - кусок один. Дели как хочешь :)

Спать улеглись в два, в начале одиннадцатого Паша меня сегодня таки поднял. К этому времени он уже сделал тесто и фарш на пельмени. Съездили снова к дедушке, вернулись, занялись пельменями. Выяснилось, что обращаться с пельменницей мы не умеем - получился ужос, который мы поставили замораживаться, чтобы хоть как-то вытряхнуть получившееся из. Пришлось лепить вручную. Любимое моё занятие, да. Из вытряхнутого из пельменницы Паша сделал некую однородную массу и налепил из неё лепёшек, отдельно пожарил оставшийся фарш. Вот на это пиршество и приехала Ира, которая - ТАДАМ! - привезла нам альбомы и электронные носители со свадебными фотографиями! Я думаю, что залью их в дропбокс и всем участникам банкета и сочувствующим выдам ссылочку. Годится?

Паша перед ночной сменой как-то очень мало поспал. Ужинали пельменями, смотрели альбом. Посудомойку можно запускать сегодня по второму кругу. Стирка сегодня тоже удалась. Хорошо. Завтра в девять отдавать машину на техобслуживание, в десять - к стоматологу, потом печатать фоточки для паспорта, с 12:30 дома меняют счётчики, в пять машину забирать. Как-то я себе отпускной день по-другому представляла...

Про паспорт. У кого биометрический российский загран - скажите мне, пожалуйста, они фотку цветную или чёрно-белую делают? Потому что если цветную, то я, так и быть, покрашу волосы завтра. Хоть и страшно лень :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments