Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Квестовое.

Волосы я таки решила не красить, но хотя бы помыть - встать для этого пришлось в шесть утра.
В 7:20 сидела уже с Элей в машине, через пять минут забирала маму с Вовкой на вокзале. Навигатор щастливо пообещал, что до консульства мы доедем к девяти утра. Очень оптимистично, да. Затыков на дороге было несколько, все непонятные, но не очень долгие. Самый квест, как всегда, начинается рядом с консульством - сколько раз там ездила, а всё не могу запомнить, в какую сторону от башни надо поворачивать. Покрутились в поиске парковочных мест, заехали в тупик, развернулись кое-как, потом я кого-то подрезала, не заметив его (стыдно, ой-ой, до сих пор), а потом я свернула на какую-то улочку и - аллилуйя! - нашла паркхаус, который до сих пор ни разу не видела, хотя всегда собиралась ехать именно в него. Хорошо, что Паша предупредил - там ремонт, заезд очень неоднозначный, легко пропустить. И действительно - полулицы в лесах, включая здание паркхаус, заезд в него сильно непонятный, билетики не выдают, всё странно, но мы в нём отлично и без денег запарковались, выйдя из здания прямо напротив консульства.

Приехали мы в 9:40. Неприятный мужчина с усами сказал, что до назначенного времени, до 10 то есть, у нас ещё полно времени, так что постойте уж тут. Пописать тоже не пустил. А через минуты две вальяжно прогулялся в здание, понял, что там никого нет и таки разрешил пройти. Через 15 минут мы покинули это самое консульство, умудрившись вчетвером сдать документы на новые паспорта.

Напоили маму кофе с булочкой, прыгнули в машинку и поехали к Маше на работу, каких-то 20 километров от. У Маши пили чай-кофе, смотрели фоточки, чуть болтали, но через полчаса оставили её работать, а сами поехали на заправку, а потом домой. Ехали отлично, пробок не было, маму с Вовкой высадила в Брухзале, а себя с Элей привезла к моему дому без десяти час. Даже не верится, что всё прошло настолько без сучков и задоринок.

Пообедала с Пашей, выяснив, что пельмени и кокосовый десерт моему сахару в таком количестве и сочетании не нравятся. Звала Пашу гулять, но так и не вызвала. Закинула стирку, убралась чуть на кухне, позвонила Сюзанне и договорилась встретиться с ней на прогулку. Гуляли по ГКА, там встретили Станку с младенцем, погуляли все вместе, встретили Ханну, промчавшуюся мимо на велосипеде, ещё погуляли, потом Марлене начала рыдать горько, еда её не успокаивала, Йонас проснулся и тоже пытался кряхтеть, но хоть остался потом сидеть в коляске... В общем, прогулку начали сворачивать. Дошла с Сюзанной до дома, помогла донести сумку, пока она несла дочь не самым удобным для себя, но отличным для дочери способом. Совсем уж у дома встретили ещё двух коллег - вот что значит жить рядом с больницей.

Домой я пришла в шесть. На ужин сделала гуакамоле, которого мне, правда не хватило. Организм требует либо кусок мяса (нет), либо простой углевод (есть, но я сильная очень и не съем его). Паша ушёл на работу, забыв мобильник. Эх. Моя межрёберная невралгия не лучшеет, а чуть плохеет. Парацетамола дома нет. Думаю, что на работу я завтра забью - после этих двух дней отпуска реально нужно денёк побыть дома и отдохнуть. Заодно, может, отстираю красные пятна на белом белье. Оказалось, что на красном белье помимо горы синтетики был таки мааааленький кусочек хлопка - и этот хлопок решил белое моё бельё покрасить, выбрав для этого один-единственный комплект, зато самый красивый. Ну, не свинство ли?

А ещё в скайп звонил Саша с Натальей Зверевой - они, уж случайно или специально - не знаю, пересеклись в Театре на Фонтанке и не могли не сообщить мне об этом факте прям из театра :)

Я щас напишу пару мейлов, уберу посуду, вымою себя и уложу в постель. Хотя глаза слипаются так, что уложиться в постель хочется прямо сейчас. Всем спокноч.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments