Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Обовсём.

На работу я, как и планировала, не пошла, хотя и промаялсь угрызениями совести. Правда, когда в спине в очередной раз ойкнуло при попытке перевернуться с одного бока на другой, угрызения поутихли. До секретариата не дозвонилась. Обидно, что пропустила две лекции. Рада, что в семь утра таки сумела написать смс Максиму. Завтра пойду уж. Что уж. Поработаю уж.

Проспала почти до десяти - внеплановый поздневечерний гость отложил моё укладывание в постель аж до полуночи, после чего и в десять-то вставать не хотелось. После завтрака позвонила Насте, осознав, что лично в последний раз мы общались в мае прошлого года. Расспросила про новости, рассказала про наши. Очень-очень-очень сильно желаю, чтобы у них всё было хорошо.

Днём съездили с Пашей к дедушке, которому в понедельник поставили TAVI. От третьего за последние три месяца наркоза дедушка отходит медленнее, но тем не менее. Очень мне понравилась оснащённость палат в кардиохирургической клинике - к любой обычной кровати можно подключить кардиомонитор, данные которого выводятся на сестринский пост. Это не говоря уж о личном мини-телевизоре у каждой же кровати - то есть ссоры в палате "я хочу смотреть футбол, а я хочу смотреть кино" исключены.

По дороге домой пообедали у турков, к которым я несколько лет назад ходила с Марком - по его мнению, там делают лучшие пиды в городе. Ну, лучшие-не лучшие, но вкусные. И айран дают в кружках, стилизованные под серебряные кувшинчики. Потом Пашу отправили спать, я развесила постиравшееся бельё - семь свитеров своих, когда только успела их все перепачкать... Заодно залила хлоркой несчастное покрасившееся бельё, но что-то мне подсказывает, что его уже ничто не спасёт. То ли с пятнами носить, то ли применить старый советский способ - покрасить. Раньше я многие вещи перекрашивала. В чёрный, в основном. И будет у меня чёрное свадебное бельё. Какая прелесть. И память, да.

До ужина руки так и не дошли. Меня обуяла жуткая жажда, которую я пыталась погасить острым томатным соком (натурально с чили - очень острый!), который пришлось разбавлять обычным томатным соком, потом стаканом молока, потом двумя стаканами воды и, наконец, моей гигантской чашкой чая. Может, конечно, турки что в еду подсыпали... Весь вечер провисела на отельных сайтах - надо потихоньку бронировать что-то на Пасху.

Испанского завтра не будет - Мануэла заболела. Ну, что делать... Текст заданный всё равно прочитаю :) А теперь спать, хоть и десяти ещё нет - организм упорно намекает, что ему пора.


А ещё сегодня ДР у хорошего моего друга и замечательного человека - у Кутилова! С чем я его ещё раз и поздравляю! Кутилов! Люблю тебя и всё такое! Будь! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments