Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятничносубботнее.

Утро пятницы началось с обнаружения в рабочей почте отказа шефа выдать мне два дня для курса по ЭКС с мотивацией "по словам оберов, недостаточно знаний и умений по ЭКС". Весь день я бесилась и боролась с желанием письменно сообщить шефу о том, что работая в функциональной диагностике, невозможно обучиться основам ЭКС, потому что ты погрязаешь в Эхо, а каждый ЭКС будет стоить тебе столько времени, за которое можно было бы сделать три Эхо, а то и более. Максим отговорил меня ругаться. Но я ещё посоветуюсь с Кристианом. Ибо бесит. Не, дней отпускных у меня дофига ещё, можно два потратить на свой любимый мозг, но сам факт. Без этого курса не допускают к экзамену на кардиолога, в году нам положены 5 дней на всяческие курсы, в этом году я их ещё не брала и уже не возьму, а в прошлом использовала только два из пяти. И эта жаба на полстраницы неразборчивым почерком объясняет мне, почему нет. Ррррррррр!

Замещала Лорену на приватном отделении, порадовавшись, что шеф пришёл на обход, пока Лорена была ещё в клинике - для Лорены жесть, конечно, для меня - щастье. Потом сделала одну приёмку - приняла пациента-терапевта, страдающего парой редких заболеваний, которые мне потом пришлось гуглить, не говоря уж о том, что я не знала, как они пишутся.

В четверг я приняла очень специфическую пациентку, которую хаос-доктор прислал с типа декомпенсацией сердечной недостаточности, потому что у неё три недели как одышка и синяки, а на УЗИ выпот в плевру и застойная печень. Влажных хрипов не услышала, бледность кожи списала на слой косметики, в склеры не заглянула, отёки на ногах нашла, живот пальпировала в состоянии стоя, так что ничего специфического не напальпировала, прописала лазикс, эхо и рентген лёгких. Кровь у неё взяли сильно позже, так что результатов анализов я не видела. Хорошо, что в четверг дежурила Лорена. Ибо в пятницу выяснилось: в анализах гемоглобин 5.2, а тромбоцитов 16 тыщ. Они ей зачем-то тут же сделали гастроскопию и на следующий день запланировали колоскопию - никаких признаков гастро-интестинального кровотечения у пациентки не было и в помине. Так что гастроскопия не помогла. Крови ей перелили два пакета после почти часовой дискуссии и подняли гемоглобин до 8.6, зато уронили тромбоциты до 9 тыщ. За обедом в пятницу я о ней громко рассказывала - так, чтобы слышал сидящий за нашим же столом шеф онкологии. Как я и ожидала, он заинтересовался, позвонил даже в лабораторию по поводу дифференциального анализа крови, но он ещё не был готов. А в четыре часа дня внезапно стал готов - 2% бластов. И наш шеф, требующий консультацию онколога прямо щас! Ну, что делать. Звоню шефу онкологии - не берёт трубку. Бегу на А1, вижу нервную Мартину, которая машет руками и говорит, что никаких консультаций сегодня, у неё своих пациентов дофига. Бегу в секретариат - закрыт. Бегу в онкоамбуланс - никого, только уборщица и, о чудо!, голоса в кабинете печатных тётечек - именно они сказали, что Фин только попрощался, но, может, ещё в больнице, и дали мне его номер. Позвонила Фину - о, второе чудо!, Фин ответил и проконсультировал меня по телефону. Всё это заняло полчаса. Ещё 10 минут на беседу с пациенткой и приведение её в состояние шока:
- Мы с мужем так обрадовались, что показатели крови улучшились!
- Гм. Улучшился один показатель, потому что мы вам дали кровь. Я бы вам ещё два пакета дала. И тромбоциты не улучшились, а ухудшились.
Через час видела её в коридоре, говорящей с мужем по телефону - пациентка притормозила меня и выдала:
- Мой муж вот говорит, что мне поможет эритропоэтин! Что Вы думаете по этому поводу?
Мляяяяяяя!

Передача пациентов медсестре, заполнение бумажек, подготовила информацию о пациентах для Анны, которая в субботу должна была делать обход, обсудила пару пациентов с Марией и в полшестого сбежала из больницы. Встретилась с Пашей, созвонилась с Наташей-taisha_, приехавшей в наши края на собеседования, договорилась о месте встречи и, собственно, мы это сделали - развиртулизировались в славном нашем городе. Из смешного - разговариваем по телефону, выясняю, где Наташа находится, она:
- Я иду по Эттлингер штрассе в сторону центра, уже прошла стройку...
Паша - мне:
- Прошла стройку? Она вышла из Карлсруе?!
Мы поужинали в Литфасе, прогулялись до Казаля и выпили там кофе (некоторые даже с тортиком), а потом проводили Наташу до отеля около вокзала, после чего простояли там ещё около часа, потому что было никак не перестать болтать! Очень, очень приятное знакомство стостоялось у нас! Надеюсь, что с собеседованиями всё сложится и у нас будет возможность встречаться чаще :)

До дома тоже добрели пешком, к часу ночи улеглись спать - как Паша до этого времени вообще выдержал, я не знаю. Проснулась я сегодня около девяти, Паша чуть позже, а из постели выбирались наоборот. День тянулся как-то лениво - пока завтрак, пока убрать после него, закинуть стирку, собраться в магазин, ехать в неближний Реал, бродить по нему, набирая не очень нужного и полезного, возвращаться, перекусывать сушами и бананом, развешивать постиравшееся бельё. В третьем часу выехали в больницу к дедушке, там попали на его занятия лечебной гимнастикой - это было хорошо, ибо по-немецки дедушка не говорит, а ЛФК-тётенька хоть и пытается учить русский, но общение у них всё равно очень затруднено.
- Никак, - пожаловалась она мне - не могу запомнить слово "очки", не нахожу ассциацию в немецком.
- А Вы по-испански говорите? Или считаете хотя бы?
- Считать могу, да.
- Вооот. Восемь - ocho - очки. Они и похожи на восьмёрку.
Тётенька восхитилась :)

К четырём мы добрались к маме, с ней съездили в магазин за ковриком, себе купив новую занавеску для душа. Потом у мамы ужинали, причём так углеводисто, что мой глюкометр практически разорвало. Опечалилась. Домой приехали в восьмом часу. Напились чаю, повисели в компах, придумали планы на завтра и теперь вот думаем - кино смотреть или таки спать? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments