Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчерасегодняшнее.

С утра сбегала к врачу - всё идёт по плану, это прекрасно, но есть разногласия с эндокринологами.

Поэтому, как только оказалась на работе, позвонила обер-доктору эндокринологическому и нажаловалась. Он для начала посмотрел на мою сахарность, долго цокал языком и, не прекращая цокать, сказал, что даёт мне ещё две недели на раздумья на сахарный контроль, а потом сильно не исключает переход на инсулин. Я за последние месяцы настолько привыкла к этой мысли, что не то что не расплакалась, а даже серьёзно не расстроилась, ибо если надо будет - значит надо, а самое главное - это результат. Вот. А ещё мы открыли в сети руководства по теме и выяснили, что моя врач таки тоже права, так что я совсем успокоилась. Ну и ура.

Показывала Лауре свадебные фоточки, а она мне свои. Все такие красивые... Хоть ещё раз замуж выходи. Хотя, что это я? Мне ж и так придётся.

Обход сделала быстро, обедала с коллегами долго, ассистировала Ханне на очередной плевральной пункции (снова геморрагический пунктат), разбирала с тремя! оберами результаты Холтера:
Я: думаю, что тут аберрантное проведение, а не ВТ.
Кристиан: мммм.... Думаю, что не, не аберрантное. Скорее, это ВТ. Делай ЭФИ!
Алекс: какие же это ВТ? Это же аберрантное!
Я: А Кристиан говорит, что...*цитирую*
Алекс: Гм... Ну, не знаю... Так делай же ЭФИ!
Гив: Мммммм... Нуууууу... Скорее, всё-таки аберрантное... Но кто его знает... Основной принцип при Breitkomplextachykardie - "пока не доказано обратное, это ВТ!", так что уговорила - сделаем ЭФИ. Но не обещаю, что в пятницу!
Уф! Уморили они меня!

Полдня занималась выписками, потом рассказала Ханне коротко о пациентах, затем уже почти сбежав с работы, выяснила, что забыла отдать на подпись бумажку про отпуск, на которой коварно написала, что отпуск у меня не просто так, а для курсов (попробую эти дни вернуть задним числом), сбегала в секретариат и отдала. Поболтала с Ханной минут десять ещё и в шестом часу выбежала из больницы. Купила нужное-срочное в ДМ, в аптеке забрала свои 500 полосок, рассчитав, что их мне должно хватить до "конца". В аптеке на меня посмотрели с уважением - такого количества полосок за раз они ещё никогда не выдавали. И попытались вручить газетку про лекарства, которую обычно читают пациенты. Но перестали вручать, когда я рассказала, кем работаю :)

Дома всё по минутам - отдохнуть, дочитать статью по испанскому, приготовить ужин, выкинуть часть салата, потому что не пошло, выпрыгнуть на улицу, с удивлением обнаружив на ней дождь, который никто не заказывал и ничто не предвещало. Без зонта, разумеется. На трамвай успела, на занятие тоже. Отзанимались с Мануэлой, которая очень смотивировала нас на расширение словарного запаса. После занятия простояла ещё почти 40 минут на улице с Диной и проболтала о разном.

Всю эту неделю вижусь с Пашей минут 30 в день. Вчера - не исключение. Эх. Обсудили важное - например, совместными усилиями вспомнили, где запаркована моя машина :) В начале полуночи убежала спать, чем и занималась до сегодняшнего утра.

С утра и голову помыла-высушила, и позавтракала странно, и машину нашла в том самом месте, и на курс не опоздала. В общем, во всех смыслах молодец. Из трёх лекторов очень понравился один - вовсе даже инженер, а не врач. Он отлично объяснил всё то, о чём я читала в понедельник-вторник в книжке по ЭКС. В паре моментов я, правда, всё равно отключилась и их надо бы повторить. Пожалела, что не записывала его на диктофон, которого у меня всё равно нет. Потому что они, конечно, дадут нам стики с презентациями, но в них картинки без сопутствующего текста. Обычно всё-таки дают распечатки презентаций - на них можно сразу подписывать то важное, что ты услышал-понял-осознал, непосредственно к слайду, на котором ты это услышал-понял-осознал. Ладно, почитаю книжку ещё раз, с просветлением в голове теперь. Дядька этот рассказал чудесные истории про бывших глав Биотроника и суд в истории с дормикумом.

Совершенно зря тащила с собой воду и яблоки - и воду, и соки, и чай-кофе-перекус, и даже обед были отлично организованы. Сахар у меня, правда, после их обеда упал ниже тощакового, но спишем это на погрешность аппарата. За обедом поболтала с соседом "по парте" - греком, учившимся на врача в Италии, работавшим потом в Греции, а теперь вот здесь, в Ларе. С одной стороны - захотелось к ним в Лар, с другой стороны - тут же расхотелось. Ещё узнала, что на курс люди приехали из Ганновера и даже из Швеции. Обалдеть. Мне, похоже, ближе всех до курса добираться - 15 минут. Как я щастлива, что успела этот курс отловить в декабре...

Домой отпустили около семи, завтра обещали закончить в пять. Ну, посмотрим. В апреле вторая часть марлезонского балета. Теперь бы ещё бесплатный курс от Медтроника найти, чтобы непосредственно с аппаратами поработать, и можно развиваться дальше. Но о курсах этих я до сих пор только слышала, никого, кто бы их посещал, ещё не видела.

Дома стало понятно, что аппетита нет, так что ужин отменился, а теперь внезапно настал голод - ужинать в десять вечера мне "религия", естественно, не позволяет. Помидор? Сыр? Для чая тоже уже поздно. Хотя в доме есть шоколад и мороженое. Несколько недель уже как. Как они это делают до сих пор?

В вотсаповских чатиках сегодня горячо дискутировалась тема упавшего самолёта и стихов Али Кудряшевой на эту тему. Очень интересно наблюдать за, казалось бы, знакомыми людьми. А из обсуждений в прессе поражает переносимое из статьи в статью "в записи слышно шумное дыхание копилота, запершегося в кабине, а это значит, что он был в сознании". То, что созание можно потерять и при этом дышать (то есть именно потерять сознание, а не умереть нахрен), людям неведомо. Чудны дела твои... Лиза с Николаем летят завтра той же компанией в Барселону. Ну, два раза в одну цель, говорят, не попадает.

Кстати, господа москво-питерцы! Не только вы, конечно, но вы особенно! В силу всяческих обстоятельств мы этим летом Москвопитер не навестим, а засим будем рады гостям. Приезжайте, не стесняйтесь. Мы знаем, что вы тоже соскучились! :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments