Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Середина.

Вопреки всему успела на утреннюю лекцию. И это хорошо, ибо рассказывали про инсулинотерапию.
Обход мне дался легче, чем вчера, это тоже хорошо.
С хамским пациентом умудрилась окончательно разругаться - после обеда медсестра сообщила мне, что пациент отказывается у меня лечиться. Хаха, злобненько прохихикала я, можете ему передать, что я тоже не планирую его лечить. Потому что никакая ИБС не может оправдать агрессивного и орущего на персонал клиники мудака. Очень пожалела, что он не пошёл таки жаловаться лично оберу, потому что попал бы он тогда на Вальтера, весь день на нас порыкивающего, что отлично отражает мерзейшее его настроение. И вот тогда бы я этому пациенту не позавидовала. Но он предпочёл из больницы сбежать. Туда ему и дорога.

Сегодня наблюдали исторический момент - Ахмед впервые за пять лет работы в клинике пошёл с нами на обед в столовку. О! По этому случаю я его даже на обед "пригласила" - он даже не в курсе был, как за этот обед платить, как положить деньги на карту и т.д. Зато Ахмед понял, что обед в столовке - это социальный акт. Некоторые со своей едой туда ходят, просто чтобы побыть полчаса не на отделении, а в обществе коллег - своих кардиологических или, что ещё интересней и часто познавательней, коллег из других отделений.

Подготовила несколько выписок, разрулила пару вопросов, очень надеюсь уйти завтра пораньше - поступлений плановых быть не должно, то есть надо будет сконцентрироваться на выписках и сделать одну эргометрию. А потом умчаться на пасхальные каникулы.

После работы пришла домой, мы с Пашей запаковали подарочек для мамы и отправились в город, где с трудом, но поймали маму. Ужинали у греков. Каждый раз теперь, когда ем мясо, вспоминаю слова онкологического шефа про здоровое и опасное количество мяса в питании. Вот уж не думала, что окажусь такой чувствительной. После ужина посадили маму в трамвай, добежали до дома, позависали в компах, потом Пашу отправила спать, а сама проболтала чуть в чатике с Таней и Сашкой, выяснив, кто что читает на сон грядущий и что школу мы закончили 20 лет назад. Эх.

Спать непременно пораньше сегодня! И не снить той ерунды, что накануне!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments