Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пасхальное.

В воскресенье было решено отсыпаться, а там как пойдёт.
По этому поводу я проснулась аж в половину девятого, к девяти проснулся и Паша, а в одиннадцать мы, уже позавтракав, бодро мчались в Амстердам. За завтраком Сузан рассказала, что вечером приедут её дочери, которые хотят познакомиться с Сашкой, и останутся ночевать - не смутит ли нас это. Нас это не смущало и вернуться мы планировали в восемь-девять.

Муж Сузан подсказал нам накануне название улице в Амстердаме, на которой по воскрсеньям можно парковаться бесплатно, а до центра от неё идти совсем недалеко. Спасибо ему за это огромное - я так понимаю, что порядка двадцатки мы на этом сэкономили. Погода в воскресенье была чудесная - самое то для прогулки по городу.
Едва дойдя до центра, обнаружили извивающуюся кольцами и дугами очередь - решив узнать, за чем, собсно, стоят, выяснили, что стоят в музей Анны Франк. Когда в конце прогулки мы добрели до музея Ван Гога, стало понятно, что Анна Франк туристам гораздо интересней, прям в несколько раз. Удивительно. Заодно  выяснили, что ребёнок про Анну Франк ничего  не  знает, а задав ещё пару нехитрых вопросов узнали и о плачевном положении вещей у ребёнка в школе, точнее - уточнили плачевность, ибо о самой плачевности мы узнали накануне, когда ребёнок постил картиночку в фейсбук, а я обнаружила ошибку в сделанной им на немецком подписи к картинке. Упс.

Гуляли мы гуляли, довольно бесцельно, смотрели на город - я на него смотрю уже в третий раз, а Паша с Санькой в первый. Очень хотелось, чтобы им город тоже понравился. Ну, и чтобы запах травы не сильно отвлекал от созерцания, а только способствовал оному :) Вместо обеда мы съели на троих пакет картошки-фри, которая, по Санькиным утверждениям, должна была быть какой-то совершенно особенной-специальной-фламадской. Ну, не знааааааю... Сало як сало. Вот чего мы не нашли, так это рекламированных Настей булок с селёдкой и угрём - нигде, ни единой селёдки :(

От Дама мы пешкочком добрели до музея Ван Гога часам этак к четырём, но поняли, что стоять с час в очереди не готовы, и это при всей моей любви к мастеру. Ноги отказали совершенно  и придумали болеть и дальше не ходить. Засим мы повернули в сторону парковки и тихонько туда отправились, выпив по дороге кофе  под кусок шоколадного пирога в миленьком каком-то кафе.
.
В Роттердам добрались за рассчётный час, остановившись за 15 км до города, чтобы заправиться, придушив жабу - бензина у нас было очень мало, а 1.7 евро за литр я считаю таки грабежом. Запарковались в центре города - там, где подороже. Кстати, Алин, именно в том торговом центре-арке-жилом доме запарковались :) Очень пафосное место. Забыли в машине шарфики для мальчиков, поэтому после прогулки у домиков-кубиков и по дороге в едальню решили за шарфиками зайти, благо - по пути. Дальше мы минут десять тупили у дверей, которые не желали открываться и пускать нас внутрь, какие бы  пассы с парковочным талоном мы ни делали, следуя инструкции на терминале. Отчаялись. В этот момент подошла пара, проделала всё то же, что и мы, плюнула и нажала кнопку вызова помощи. Из терминала никто не ответил, но двери открылись. Хорошо, что мы это пронаблюдали - то же самое пришлось сделать нам после ужина, когда мы пришли машину забирать. Говорю же, очень пафоосное место :)

Ужинали в классическом заведении Пицца-Шляпа. Чернокожая официантка заговорила с нами на голландском, но потом выяснила, что с нами таки можно и на английском, и перешла на него - насколько органичней стала картинка! :) Мальчики съели по пицце, я - классический салат с козьим сыром, в котором было многовато мёда, но зато салат был щедро посыпан кедровыми орешками. Пока добрели до машины, пока доехали до Сузан, пока... В общем, вернулись мы около десяти вечера. Саньку отправили общаться (исключительно в рамках тренировки английского), а сами сбежали в душ, собрали чемодан и улеглись спать в начале полуночи. Правда, пока я была в душе, Сузан принесла нам чайник с чаем и плюшками. Хорошо, что я к тому моменту уже почистила зубы и лень победила соблазн :)

Будильник сегодня прозвенел в семь. К нашему завтраку вышла и Сюзан - мы обменялись тёплыми словами, хотя мне показалось, что нас как-то упрекнули в том, что вернулись мы позже того времени, что собирались. Гм. Может, и стоило отписаться в смс в процессе прогулки, но с другой стороны - какого чёрта? В любом случае, люди они очень милые и сердечные  - до сих пор это мой лучший опыт с airbnb.

В начале девятого мы стартанули в сторону дома. Ехали хорошо и 600 км сделали за 6 часов, останавливались один раз на перекусить и заправиться за не в пример более приличные деньги, чем голландские. Сдали Саньку на руке его маме в Оффенбурге, доехали до Раштата, на полчасика забежали к родителям Паши - показаться и быстро пообедать, а в полпятого уже уложили Пашу спать, ибо сегодня в ночную смену. Дома обнаружили прекрасное - пока нас не было, мама привезла подарочек, крашеные яйца и два пирога. Теперь у нас на неделю есть еда, ну, хотя бы завтраки! За что маме большое спасибо! :)

Паша вот спал, а я ленилась и не красила волосы, как собиралась... Теперь внезапно девятый час вечера, пора пить чай, провожать Пашу на работу и падать в постель, очень уж спать хочется. Уговаривать себя отработать 4 дня этой недели буду завтра утром.

Картинка для привлечения внимания - Гаагский пляж:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments