Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Нервное.

Те, кто давно со мной знаком, отлично знают, как я пугаюсь внезапных раздражителей - будь то движения, звуки или что другое. Не просто пугаюсь, а кричу громко и иногда подпрыгиваю. Так, например, я однажды облила Аличку красным вином во время просмотра какого-то триллера у Димки - Аличку пришлось стирать и сушить всю ночь. Ну и вообще.
Выяснилось, что я до сих пор не очень привыкла к тому, что живу не одна - Пашу я пугаюсь постоянно. Скорее, он уже привык к этому.
Сегодня же ничто не предвещало - я отправила Пашу на работу, ответила на пару комментариев и, как и планировала, ушла в душ. Пока я расслаблялась под водой, услышала, как на улице мужской голос произнёс какой-то не очень понятный звук. Это было настолько близко, что я чуть занервничала (хотя что нервничать - душ прямо рядом с окном, слышно всё, что происходит на улице) и тут же напредставляла себе каких-то ужасов, но как бы не по-настоящему - я фаталистка, что будет - то будет. Выключив воду и начав вылезать из душа, увидела, что забыла выключить свет в коридоре, хотя мне казалось, что именно его я и выключила. Но я вообще становлюсь рассеянной, так что на это и списала.  Вытерлась, вышла в освещённый коридор и увидела в дверях Пашины ключи. Ну вот, вслух подумала я, Паша ключи забыл. В ответ на это из гостиной раздался мужской голос, произнёсший не что-нибудь, а "Мяу!".
Описать тот ужас, который меня охватил, тот вопль, который я издала, и тот прыжок на месте, который я совершила, уже отчётливо видя перед собой мужа, но, видимо, всё ещё не совсем это осознавая, я не берусь.  Потом я рыдала минут пять, попутно выясняя, почему же он дома.
Оказалось, что на работу сегодня не нужно. Ерунда, конечно, получилась - можно было сегодня не так рано выезжать из Голландии или съездить ещё в гости к маме, но на прошлой неделе никто не сказал, что на работу лишь во вторник, так что Паша туда скатался, никого не нашёл и вернулся домой. Зная, что я буду пугаться, он прислал мне сообщение в вотсапе, которое я не заметила, он сказал громкое "мяу!", когда вошёл в квартиру (голос за окном, ага), он оставил ключи в дверях и ботинки в коридоре. Сделал всё, чтобы я не испугалась. Ы.
Не знаю, как я теперь усну. И как он теперь уснёт - проспал весь вечер же. Любимый мой, самый прекрасный муж на свете :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments