Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничье.

Спала плохо - после вчерашней нервной встряски не могла уснуть, просыпалась, снила какую-то ерунду и с трудом разлепила глаза по будильнику. Паше тоже не спалось, так что он даже встал вместе со мной и бродил по квартире сонной тенью, пока я собиралась.

На работе более-менее спокойно. Только у меня теперь не исключительно мужская половина отделения - из одной палаты сделали таки женскую. Пф. С мужчинами таки проще работается, хоть я и ворчу на них.

Пришла пациентка - мне, говорит, назначено, мне сегодня кардиостимулятор поставят! Нет, говорим, не назначено, нет Вас в наших списках! После четырёх разговоров по телефону и лично с Кристианом и только после того, как я отправила пациентку домой, выдав бумажку с новой датой, выяснилась вся история - у пациентки на прошлой неделе была синкопа, скорей всего, на фоне ССС. Ей предложили ЭКС, но поскольку жалоб у неё не было, она от ЭКС отказалась и ушла домой. На следующий день сходила к своему хаос-доктору, который ей мозги промыл, после чего она на ЭКС согласилась - медсестра из праксиса дозвонилась к нам и назначила дату, о которой и сообщила пациентке, на сегодня в 11. Мы же никогда госпитализацию на 11 не назначаем - либо 8 утра, если операция сегодня же, либо 14 часов, если вмешательство будет произведено только на следующий день, а тут 11 - что за странность? Оказалось, что назначила медсестра ей не операцию, а амбулаторный визит. Который пациентке нафиг не нужен. Пациентку даже жалко - она-то точно ни в чём не виновата. Особенно трогательно то, что она - монахиня. И после того, я попрощалась с ней до следующего четверга, Кристиан, до того говоришвий, что сегодня можно, но очень сложно, а вообще вся неделя забита и лучше на следующей, вдруг сказал, что раз ей действительно было как-то кем-то назначено, то бохх с ней - давай мы её прям щас прооперируем! Пришлось объяснять, что оперировать уже некого. Тем более у нас не было для неё места в палате. Как мы думали. А потом место появилась - одна из запланированных пациенток не пришла. И получилась полная фигня - и место было, и Кристиан был готов оперировать, и пошла бы она завтра домой без страха получить ещё одну синкопу... Рррррр. Ненавижу организационные проблемы!

В женской палате обнаружила русскоговорящую пациентку, по-немецки она тоже хорошо говорит. Полечили ей сегодня мерцалку электричеством, удачно. Заодно увидела, что на рентгене лёгких образование какое-то, по этому поводу КТ на сегодня назначена. Сделали - подозрение на периферический рак лёгкого, дифдиагноз - метастаз (в 2008 году рак кишки оперирован). Пока разбиралась с анамнезом, заказала выписку из кардиохирургии - полтора года назад делали АКШ. В этой выписке - полтора, блин, года назад! - написано, что на рентгене лёгких видна тень, которую нужно посмотреть на КТ. Никто, разумеется, ей КТ не сделал - хаос-доктору я позвонила, уточнила. Что? КТ? Не, не знаю такое... Завтра будем бронхоскопировать и биопсировать, если получится. Держу кулаки за неё. Очень уж тётенька славная.

У пациента после инфаркта на Холтере паузы по 6 секунд. Упс. Во сне.

Выписала херра Х. - пришлось от руки быстро настрочить выписку, а потом уж, в тишине и покое, напечатала всё в компе. И только тут меня осенило, что у пациента мерцалка, а антикоагулянтов я ему не дала никаких вообще и свёртываемость крови не контролировала почти две недели. Вот тут мне сплохело. На часах почти пять, а мне очень нужен совет обера, причём такого, которому я могу сказать, что я - дура, проглядела, совершила ошибку и что мы теперь будем делать??? Выцепила в шестом часу Гива, получила совет, доделала выписку, отправила её факсом, надеюсь, что всё обойдётся.

Дома развал, но сил на уборку нет. Паша сегодня занимался коленом и музыкой. И разобрал чемодан. Молодец :)

Приходила Таня, забирала многстрадальную папайю - скормит её породистым курам. Принесла нам в подарок аж три упаковки перепелиных яиц, только вчера снесённых! Я перепелиные яйца ещё ни разу не ела - очень интересно, какие они!

Сахар вечером на мамином пироге и бельгийской вафле прыгнул под 160. Рррррр. Весь день было так всё хорошо и на тебе! С горя пойду спать и не есть.

А вам пока песенка - на Мариночкины стихи от Паши:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments