Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просреду.

Не опоздала сегодня на утреннюю лекцию, а на ней шеф онкологии рассказывал об эвтаназии - что в Германии можно, а что нельзя, за что посадят, а за что похвалят. Порешили, что активно убивать людей пока всё-таки нельзя.

Работа прошла в полусонном режиме, очень расслабленно. После обеда внезапно пришёл Вальтер и предложил обсудить пациентов, если у меня есть вопросы. О! Вопросы у меня были! Как хорошо, что мы, например, обсудили херра Х. с паузами по 6 секунд - если бы не Вальтер, я бы, вероятно, так и не заметила, что пациент принимает 100 мг карведилола в день! Начали копать - он их и до госпитализации принимал, а в интенсиве ему их не отменили, хотя и документировали постоянно брадикардии и асистолии. Ох, как Вальтер был взвинчен! Пошёл ругаться к Йоханнесу - ну, информировать его, точнее. Мне ни слова не сказал. А мне тоже можно было бы дать по башке - я пациента второй день веду плотно, то есть бета-блокаторы - это первое, на что я должна была обратить внимание при паузах и брадикардиях. Эх, шляпа я.

Ушла с работы чуть-чуть пораньше. Прихожу домой - работает вентиляция в гостевом туалете. Ну, думаю, Паша забыл свет там погасить. Заглядываю - свет выключен. Ага, значит, совсем недавно включал - может, не спит ещё? Тихонечко приоткрываю дверь спальни - Паша тут же выпрыгивает из-под одеяла, как будто и не спал!
- Ты почему не спишь?!
- А мне показалось, что я ключ в дверях оставил и ты войти не сможешь. Вот лежал и размышлял, оставил или нет. И как раз собирался встать, чтобы сходить и проверить. А тут ты внезапно входишь!
Уложила снова спать, ушла есть пирог и тупить в комп. В шесть позвонила освободившаяся после всяких дел Эля, мы с ней сходили в центр к Дапенговским китайцам, я заказала блюдо "с салфетки" - по тем иероглифам, которые написал мне Дапенг. Правда, пожилой дядечка-официант сказал, что по-китайски не читает! Но мы попросили перевести сидящего за соседним столиком мальчика :) Блюдо на мой вкус как раз - в меру сладко, в меру остро, масла только многовато, да и вообще порция немаленькая.

После ужина мы бодро доскакали до меня, как раз к проснувшемуся Паше. Напились чаю, поговорили о разном. В девять Эля уехала домой, ещё через полчаса я проводила Пашу на работу. Сахар после ужина забыла измерить, ибо балда. Попытаюсь сегодня таки пораньше упасть спать.

А, ещё в Одноклассниках обнаружилась троюродная сестра по папиной линии - я даже не знала, что у дедушки был брат (дедушка умер ещё до того, как мои родители поженились). Очень интересно.

Девиз "Не ставь ноутбук на котёнка!" приживается потихоньку - ребёнку, похоже, действительно не нравится, когда на него ставят ноутбук. И откуда он только знает!

А, да, всё-таки пораньше упасть спать :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments