Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Просреду.

Я спала сегодня хорошо, а Паша плохо - я ему мешала, того не замечая, а мне сегодня не мешали птицы. Утром ощущения выспатости всё равно не было - ни у меня, ни у Паши. Эх.

Успела на лекцию - Ларс рассказывал про кардиогенный шок. Обход делала в три этапа - что-то сильно уставала после каждой палаты. В женской палате обнаружила у русскоговорящей пациентки посетителей, а именно Мишу! Мишу я не видела уже несколько лет! Не, я знала, что пациентка - тётя Мишиной жены (мне в понедельник подарили пасхальное яйцо, привезённое из Питера Мишиным тестем), но никак не рассчитывала встретить его в больнице. Обнялись, ага. Миша с тестем убежали, я поговорила с пациенткой по-русски, начала переключаться на вторую пациентку - та внезапно тоже заговорила со мной по-русски. Удивила, да. Третья пациентка по-русски не говорила. Уф. Зато начала предъявлять претензии к палате и снижению своего веса - я, мол, должна немедленно что-то против этого предпринять. Мне бы ваши проблемы, подумалось мне...

Выписала двоих, подготовила ещё выписки, организовала пару обследований, сходила на лекцию по трепетанию предсердий, час обедала с коллегами - в общем, хороший рабочий день. Сбежала в четыре к эндокринологу. Итог разговора был мне ясен заранее. Полчаса беседовали, час обучали меня основам инсулинотерапии, дарили мне шприц-ручку, иголки, новый глюкометр, считали БЕ и т.д. Пока что буду колоть только к завтраку, а дальше - как пойдёт.

Встретилась коротко с Элей, забежала в ДМ и купила забытую вчера шапочку для душа, доволоклась как-то домой и упала. Дома обнаружила забытый Пашей мобильник, кастрюлю картофельно-морковного супа с посчитанными калориями и БЖУ, спагетти и рыбку. Когда Паша это сегодня всё успел при том, что у него было, как минимум, два дела вне дома и до работы - я не знаю. Спросить не могу - мобильник же дома.

Ещё сегодня звонила Алёна - ровно в тот момент, когда мне рассказывали про инсулин, так что пришлось сбросить звонок. Дозвониться ей сама так и не смогла. Последний раз мы "общались" в феврале 2013-го - я поздравляла с рождением дочки. Ну, посмотрим - может, получится пообщаться в ближайшее время.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments