Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Проконецнедели.

Насколько вчера был расслабленный день, настолько сегодня нерасслабленный - вчера нам опять помогал Ашраф, а сегодня мы его заслали в СРU и сражались сами, а поскольку у нас были места, то сражаться пришлось по полной - пять поступлений, из них три плановых и два через приёмник, из них всех моих - три, один другого краше. Тут тебе и пациент с дефи, у которого дефи как бы не работает, но от предложенной срочной операции он отказался - что я тут на Пасху бы лежал, всё равно ничего делать не будут! Вы, говорю, странный - Вас бы 1-го положили, 2-го прооперировали, 3-го выписали и Вы на Пасху дома были бы. Не говоря уж о том, что человек одинокий, нет никого у него - какая разница, где быть на Пасху... Список таблеток своих не взял, антикоагулянт сегодня принял - в общем, операцию на сегодня отменили, останется до вторника у нас, прооперируем во вторник.

Ещё перевели пациентку из другой клиники - живёт в Маннхайме, на Рождество приехала в Карлсруе к сыну, 26.12 собралась домой, на последних ступеньках лестницы упала и сломала шейку бедра. Упс. Оперировали дважды, ибо была инфекция, на фоне лечения инфекции антибиотиками развилась клостридийная инфекция, пока лечили её - пациентка упала с прикроватного стула-туалета и сломала два грудных позвонка (нестабильные переломы), параллельно всё время декомпенсировалась сердцем, то и дело получая плевральную пункцию, что, в конце концов, надоело коллегам - они поставили ей дренаж. Позвоники прооперировали. А теперь перевели к нам лечить сердце - потому что там вывалился частично один из карманов аортального клапана, что привело к высокой недостаточности, а отсюда и декомпенсация по полной программе. Плюс остеопороз с болями и опиатами. Плюс депрессия на фоне смерти мужа. Уф. Тяжело.

Кардиологи не дружат с сосудистыми хирургами, наблюдать за этим весело. Сегодня, например, сосудистые хирурги отобрали у меня пациентку с тромбозом подвздошных вен - я даже увидеть пациентку не успела. Рассказала об этом на пятиминутке, шеф впал в прострацию и велел сделать запись в истории, что, мол, пришли хирурги, которых никто не звал, провели консультацию, поставили показания к операции, которые не соответствуют руководствам, и уговорили пациентку, и если вдруг что - то мы не виноваты! Пришлось так и написать. Жесть. За пару дней до того сосудистохирургический обер, которому не дали прооперировать ногу пациентки, потому что анестезиологи её из-за седца завернули к нам, а мы нашли такую мрачную ИБС, что её только шунтировать, так вот этот обер зашёл к пациентке и сказал, что операция на сердце - это очень опасно и, будь она его мамой, он бы ни за что не посоветовал ей оперироваться! И ушёл. Сцуко. Недаром у него и фамилия для русского уха очень говорящая - Паскуччи. Пациентка и так чуть в сомнениях была, а после разговора с обером этим от операции наотрез отказалась. Кристиан Паскуччи этом позвонил и высказал всё, что мы по этому поводу думаем. Тот извинился даже. Но толку-то...

Два психически не очень уравновешенных пациента - обоих выпишу завтра, точнее одного выпишу домой, другого переведу на операцию шунтирования. Как ни странно, но закономерно - именно те, что не курили, не ели жирное, всю жизнь занимались спортом, показывают на коро вот такие результаты - которые только оперировать....

Вчера я была готова уйти с работы уже в полчетвёртого, но решила, что это слишком уж - так что полчаса готовила какие-то выписки.

Потратила кучу денег в больничной аптеке - хорошо, что не своих :)

Вечером приходила Эля, забирала посылочку, ужинали вместе чудесным Пашиным супом, к половине восьмого Эля меня отвезла на испанский.
Отзанимались последнее занятие с Карлосом и, думаю, будем продолжать с ним - он наш оптимальный вариант пока, хоть и не настоящий преподаватель. Проболтали потом с Диной, так что домой я прибежала только в десять, сразу в душ, дождалась Пашу, который запарковался у больницы только, зато обнаружил там тюльпаны и слал мне в ночи картинки :) В начале полуночи ушла спать и спала до утра, сня какой-то полуэкшн, который сразу же и забыла.

Сегодня было моё второе инсулиновое утро - пока полёт нормальный. Выданный в больнице глюкометр по-прежнему показывает значения ниже, чем мой аппарат, иногда сильно ниже, иногда с небольшой разницей. Но тем не менее - думаю, что останусь в итоге со своим аппартом, я к нему привыкла.

В этом году будет 15 лет, как не стало папы. В последние пару недель и вот буквально вчера-сегодня появляются в сети незнакомые или бывшие знакомыми, но за отсутствием контакта позабытые родственники и друзья с папиной стороны. Это так странно. Пару недель назад объявилась троюродная сестра, сегодня - двоюродная тётя, которую я не просто видела когда-то в Питере, а даже была крёстной у своего, получается, четвероюродного племянника! Инна вчера написала, что в нашу бывшую квартиру приходил папин друг из Кингисеппа - так и не поняла, знал ли он, что папы нет... А мы этого друга и не знаем...

Звонил Танский - в воскресенье будем кататься на его новой большой лодке, жарить мясо и всячески отдыхать. Хорошо! Завтра же будем менять колёса, покупать еду и, надеюсь, ещё раз отдыхать. Ибо что ж не отдыхать, раз выходные :)

А на закуску запись из видео-блога любимого моего Кутилыча!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments