Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботнее.

Жалко, что нельзя спать, когда спится - с трудом, но пришлось встать по будильнику в начале девятого. Без четверти десять, помыв и высушив волосы, позавтракав и собравшись, мы выскочили из дома и поехали на двух машинах в автохаус, чтобы отдать мою машинку на переобувание. Там же замерила сахар, который, несмотря на инсулин, решил подскочить и ввести меня в некоторое уныние.

Пока колёса меняли, мы съездили в магазин за продуктами, проведя в магазине два часа - не знаю, как это получилось. Надо всё-таки список заранее составлять, а не ходить бесцельно по магазину и хватать всё, что ни попадя.

Машинку потом мою забрали, получили предложение таки заменить моё лобовое со скидкой - займусь в июне, когда со временем будет получше и всё равно техосмотр надо будет делать. Дома разложили по-быстрому продукты в холодильник и шкафы, разобрали посудомойку, Паша замариновал мясо и мы отправились в город.

Рядом с домом обнаружили кафе, открывшееся в ноябре, как мы выяснили. Сегодня они были закрыты - из-за аварии отключили воду по всей улице, но вообще надо держать их на примете. Дошли до Академии Искусств - там у Карлоса ещё сегодня должна была идти выставка, но здание оказалось закрытым, так что, видимо, выставка таки всё. Догуляли до сирийца, пообедали у него, взяв на пробу баклажанную закуску, которая окзалась весьма. Не весьма оказались, видимо, лепёшки, поданные к баклажанам - после обеда сахар снова показал себя с неприятной какой-то стороны и я решила чуть расстроиться.

По пути домой зашли в библиотеку - повезло, что она ещё была открыта, так что я взяла две книжки по ЭКС и одну, раз уж она случайно стояла на той же полке, по акушерству-гинекологии. Освежить знания, так сказать. Весит она больше, чем две книги по ЭКС вместе взятые.

Дома провели эксперимент - сварили перепелиные яйца, а потом долго и мрачно пытались их почистить, Паша придумывал новые немецкие слова:
- Wachtelei!
- Что это?
- Это то, чем мы сейчас занимаемся! Чистим перепелиные яйца - Wachteleier, так что процесс называется Wachtelei!
- Знаешь, по-русски это называется "онанизм".

Яйца мы употребили на ужин, заев клубникой. Сахар выразил на это свой ОК. И то ладно.

Проболтала с Танским и Илем в режиме онлайн. Пойду щас смотреть, влезаю ли ещё в джинсы - а то на реке завтра, боюсь, будет таки ветренно, хоть и солнечно.

Мороженого бы щас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments