Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресное.

День прошёл по плану - встали в десятом часу, позавтракали омлетом на твороге, собрали сумочку с мясом и напитками и поехали на место встречи, прибыть на которое было строго наказано к полудню.

На парковке не нашли никого из друзей. Проехали дальше. Вернулись. Попытались написать сообщения - нет ответа. Через двадцать минут таки показался Танский с Лёшей и Эдиком. Ну и, конечно, с лодкой! Минут 30-40 они потом лодку на воду спускали, за это время успели подъехать Ира с Гердом, которым время встречи вообще назвали очень туманно, а место указали ещё туманней - между Рейном и каналом, там, где Мург впадает в Рейн. Я-то у Танского вчера таки выцепила географические координаты этого места, чтобы не блуждать. Их и отослала Ире, чтобы они тоже точно доехали :)

В лодку помещались вещи и четыре человека. Танский:
- Четверо едут в лодке, двое идут пешком.
- Саш, нас семеро!
- Ну, я и говорю четверо в лодке, двое пешком!
- Семеро!!!
- В лодку больше четырёх человек не помещается, - безапеляционно заявил Танский и окропил лодку привезённым Ирой с Гердом шампанским.

Я, Паша и Ира отправились пешком - Танский обещал, что идти 300 метров. Гм. 300, конечно, не получилось - там с километр-полтора, но тем не менее - мы были на месте быстрее, чем лодка, обнаружив, что вода в канале поднялась и от того пляжа, на котором я в прошлый раз так удачно выстрелила из рогатки себе в палец, просто нет. Кроме того - на берегу сильный ветер, от которого через десять минут разболелась голова. Лодка, к счастью, довольно быстро появилась в поле зрения. Ещё через полчаса на солнечной и не такой продуваемой полянке стоял мангал. Гриль-майстером сегодня был Паша - он отвечал за мясо, Ира грилила болгарский перец и лук, остальные попивали пиво и капала на полянку голодной слюной. Посреди всего этого действа Танский увёз Иру с Гердом покататься на лодке - мы с Пашей сегодня от лодки воздержались, то и дело вспоминая вопль Танского после спуска лодки на воду:
- Блин! Мы пробку забыли!
- Эммм?
- Ничего, у нас есть помпа!
Да ну их нафиг. Тем более, Ира после поездки рассказала, что у них то одно, то другое было не в порядке, всё время надо было держать и перемещать какие-то верёвки, паруса и т.д. Я щитаю, что мой выбор - это обычный катамаран. Едешь на велике и наслаждаешься красотами :)

Всё мясо мы пожарить не сумели, а пожаренное не смогли съесть. Очень жадные, похоже, да. Ира с Гердом угощали луком из своего огорода. Мы жарили сыр. Да, мясо, которое условно замариновал вчера Паша, пошло на ура - получилось мягким, сочным и нежным.

В полседьмого стали потихоньку собираться - Иру с Гердом ждали собаки, а нас постельки. Так что обратно мы тоже решили пойи пешком и не рисковать с лодкой. Дома были в половину восьмого, а в начале девятого Паша уже отправился спать. У меня же был приступ домашней активности - постирала и развесила бельё, запустила сначала пылесос, а потом и полотёр в кухне, а то там под ногами уж поскрипывало что-то. В награду съела привезённую из Антверпена медовую вафлю и клубнику. Сахар весь день вёл себя прилично, что не может не.

Лицо за сегодня сильно обветрилось, насморк усилился - прекрасная комбинация для человека, сморкающегося каждые десять минут. Кожу под носом жалко особенно.

Теперь же спать! И чтобы никаких снов, как накануне - а то сегодня мне приснились похороны Немцова, точнее, что-то типа отпевания, и вот смотрю я в открытый гроб, который несут двое человек всего, а Немцов в нём шевелится. И пытаюсь понять, только я это вижу или остальные тоже? А потом здание окружает полиция и оттуда становится очень сложно выйти - приходится делать вид, что ты не в курсе, что Немцов живой... Вот откуда эта чертовщина в голове?!

Спокойной ночи, дорогие мои!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments