Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Типичный понедельник.

Давно у меня не было типичного понедельника.

Сначала я не могла проснуться, зато ночью нормально так просыпалась от судорог в ногах.
На работу пришла с получасовым опозданием, но раньше было ваще никак.
Николь сделала обход и убежала домой после дежурства - надо сказать, обход она сделала качественный и с её пациентами меня сегодня не мучали.
До десяти я так и не смогла начать свой обход, а когда начала, закончила лишь в начале первого. Ашраф в это время принимал новых, всех троих.
У одного из новых пациентов Ашраф заподозрил чесотку - я наотрез отказалась идти к этом пациенту в палату и тут же придумала отправить его к дерматологу в праксис, иначе пришлось бы его изолировать и ждать среды, когда пришёл бы консультирующий нас дерматолог. Блокировать одноместную палату на несколько дней - это мы себе при программе этой недели позволить никак не можем.
У пациентки с, как назвал это Лериш, текущим аортальным клапаном нашли сегодня сужение главного ствола и перевели в реанимацию, оттуда, полагаю, ещё сегодня в кардиохирургию.
Сделала полторы эргометрии.
Получила ещё двух внеплановых пациенток - одну на место текущего клапана, другую на место Базедовой болезни, которую я выписала уже под вечер, созвонившись предварительно с тремя оберами разных дисциплин.
Русской пациентке моей будут биопсировать завтра опухоль, при этом обязательно будет пневмоторакс. Но что делать - по-другому к опухоли не подобраться. Значит будем лечить потом пневмоторакс.
Одна из принятых сегодня дам тоже вполне себе онкологическая - мерцалка уж года 4 как, прадакса 110 мг один, блин, раз в день. Сейчас - 1.7 см тромб в ушке левого предсердия. Ох, уж эти хаос-доктора...

Сбежала с работы около пяти, забрала из дома Пашу, прогулялись в центр, встретили Ашрафа по дороге, купили пачку стелек, поужинали в Литфасе, закусили шариком мороженого на двоих в ЭТ, там же купили ещё чего по мелочи, в НМ посмотрели спецодежду - расстроились весьма, в начале девятого добрались до дома без ног и сил.

И вот сегодня уж точно ничто не помешает мне лечь спать пораньше!
Завтра в кино. И это хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments