Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Четверговое.

Четверг сегодня какой-то понедельничный, но спасибо, что не средовой.
Проснулась в 5:10 от того, что свело ногу. Сама не справилась, пришла на кухню, жалобно помяукала, Паша увёл меня обратно в постель и за пару минут привёл мою ногу в чувство, за что огромное ему спасибо. От всего этого я, правда, проснулась напрочь и не могла уснуть часов до шести - даже решила уже совсем вставать и читать книжку, но именно в этот момент и уснула до будильника.

На работе много всякого - и попытка решить вопрос с дежурством, и две выписки, и пациент из приёмника, и две эргометрии, и эхо, и сонография плевры с маркировкой места для пункции, и две подготовленные выписки, и передача пациентов Ашрафу - он завтра будет моих лечить, ну и всякое по мелочи. А ещё вчера умерла фрау Ш. - стоило Николь и мне уйти, как она решила таки отойти, Ашраф с Ахмедом её ещё реанимировали и даже довольно удачно, но ненадолго. Получается, когда мы с Николь вчера обнаружили ухудшающиеся показатели почек на фоне пневмонии и я сказала, что, похоже, будет полиорганная недостаточность и пациентка того и гляди умрёт, я в воду глядела. Эх.

Новые стельки, обе две, так себе оказались - первые порвали мне носки, но зато ведут себя прилично в уличных ботиночках, вторые - в общем и целом ничего, но занимают много места, а для ноги остаётся мало. Ну, и ещё, похоже, ноги к концу рабочего дня стали заметно отекать, это тоже отдельно доставляет.

Паша забрал меня с работы, привезя мне новые колготки - мои порвались сегодня утром. Мы скатались в магазин за геранями, привезли домой их и землю, выгрузили. Потом я примеряла новую одёжку (почему она вся такая странная и так и просится назад?), а Паша готовил ужин - после ужина я сайгаком поскакала к Карлосу на занятие - сегодня мы в первый раз занимались у него частным образом. Сидели на балконе втроём, почти не замёрзли. В какой-то момент я заметила на соседнем балконе мужчину, присмотрелась - священник из нашей больницы. Гы. Он меня тоже узнал, помахали друг другу. Чуть позже с другого балкона к Карлосу обратилсь соседи - мол, эээ, ты и две девушки, а жена?! :) - Это не то, на что это похоже! Мы занимаемся испанским! - ловко оправдал наше присутствие Карлос.
Занятие получилось очень весёлым. Особенно мне запомнились летучие мышки, активизировавшиеся с наступлением темноты - так и сновали вокруг нашего балкона...

Пока бежала домой испытала дважды странные чувства. Сначала я перебежала на красный половину дороги и была готова сделать это с другой половиной, но вовремя заметила полицию и застеснялась. Только убежала от полиции, как увидела, что на меня несётся по тротуару животное мохнатое - нет, я не подумала, как обычно, что это крыса, ибо сразу было понятно, что это хорёк, но я совершенно не ожидала, что он будет бежать прямо на меня. Я остановилась, потом всё-таки испугалась и ушла нафиг с тротуара на проезжую часть. В этот момент хорёк понял, что что-то делает не так, развернулся и побежал в другую сторону. Уф.

Завтра на учёбу. Можно встать чуть попозже, чем обычно, но действительно чуть. Так что спать можно тоже чуть попозже, но тоже действительно чуть. То есть прямо сейчас. Магния, что ли, на ночь выпить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments