Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятничное.

Такое ощущение, что я сегодня ночью даже не переворачивалась - как уснула на правом боку, так и проснулась. Правда, зачем-то в шесть утра. Поворот на левый бок помог поспать ещё час. После завтрака минут 10-15 убиралась в квартире - такая экспресс-уборка, чтобы мама уж не сразу в обморок упала от вида нашего жилища. В прихожей, правда, я так и не успела прибрать - пора было бежать.

На курсы приехала вовремя. Первые полтора часа боролась со сном. Потом спать стало неприлично, ибо рядом со мной сел один из докладчиков - он замещал нашего обер-доктора Бауманна, у которого сегодня или завтра конфирмируется ребёнок. Спать рядом с докладчиком было как-то совсем странно, так что я проявила силу воли.

Обедали на улице под солнышком, под конец я даже поджарилась. Посадила пятно на юбку - весьма ожидаемо. За столом подобралась чудесная компания - я, грек, узбечка, выучившаяся на врача в Австрии (работает сейчас в Бадене, там же, где работает наш грек - просила передать ему мой пламенный), болгарин по имени Борис, сириец, говорящий по-русски лучше, чем по-немецки, ибо учился 3 года в Москве и 3 года в Рязани, немка, работающая много лет в Швеции. Отлично провели мы время :)

После обеда бороться со сном было невозможно - я таки ненадолго отключилась. Занимались до шести, разобрали много ЭКГ. Узнала, что не я одна понимаю далеко не всё - порадовалась :)

Домой добралась за 15 минут. Там обнаружила Пашу и маму, которая уже высадила цветочки на балконе. Поболтали, решили сходить куда-нибудь поужинать - дошли до Кольпингплатц и поели у греков. Маму потом посадили на трамвай, сами вернулись домой пешком. Паша играл на гитаре и пел, я страдала от переедания - у греков вседа переедаешь мяса :( Ещё Паша простудился, у меня на этом фоне тоже усилился насморк. Надеюсь, что это всё-таки просто лёгкая простуда.

Завтра последняя часть курса по ЭКС. Надо бы сегодня выспаться, а то если как сегодня, то это не очень эффективно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments