Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельничье.

Зачем вообще они нужны, понедельники?

Во сне всю ночь высчитывала ВЕ и инсулин. Жесть какая-то.

На работе из 10 пациентов мне знаком один лично и о двоих я слышала на прошлой неделе что-то, но не видела их ещё. С остальными пришлось знакомиться, что заняло порядочно времени. Один из новых пациентов - хамло. Водитель-дальнобойщик. Говорит, как ни жаль, само за себя. Курит 4 пачки сигарет в день. Выяснилось, что зовут его Хайнц-Вернер, при этом в нашей больнице он уже был пару лет назад как Вернер, в том же году был в Городской клинике, тоже как Вернер, а сейчас лежит у нас как Хайнц. Звоню, ничего не подозревая, в городскую, прошу у них выписку, называю дату и имя, секретарь:
- Есть, только зовут Вернер.
- Не, моего зовут Хайнц.
- Хм, дата рождения совпадает.
- А диагноз? NSTEMI, стент в RIM поставили?
- Да. Но зовут Вернером.
- Тьфу, ладно, присылайте всё равно.
Прихожу к пациенту, его жена как раз домашними бутербродами и чем-то очень углеводистым из миски кормит (вес 110 кг, диабет с инслином и виктозой, ага):
- Как Вас зовут-то?
- Хайнц-Вернер.
Ааааааа! Почему он у нас в системе как Хайн идёт?! Прошу страховую карточку - на ней чёрным по белом "Хайнц". Никаких Вернеров. Жесть ещё раз...

Пациент с проникающим инфарктом, неделю назад выписали, на выходых пришёл с эпигастральным постпрандиальными болями. Получила сегодня по цито гастроскопию для него - всё в порядке. После обеда пришли анализы - внезапно печёночные показатели поползли вверх. Оставила до завтра, сделаем ещё раз УЗИ. Загадочно всё это.

Три недели лежит у нас американский немец, лет ему за 90, состояние ППЦ, деменция до сих пор не диагностицирована, но таки налицо, жена - тоже деменция, но полегче. Лежит, не ест, не пьёт. Сердце - ни к чёрту, но и делать с ним ничего не будут. Его бы в дом престарелых, но непонятно, за чей счёт этот банкет. Оформляем опекунство - за 2 недели удалось оформить, сегодня позвонила новоиспечённому опекуну:
- Мы бы хотели пригласить Вас в больницу, чтобы Вы посмотрели на пациента для начала, потом обсудим нашу тактику, - говорю я в надежде, что удастся убедить его в ненужности того, что хочет делать мой обер-доктор Алекс (а Алекс хочет поставить пациенту PEG для энтерального зондового питания, что я считаю большой ошибкой. Но Алекс не может оставить человека умирать. Даже при таком вот раскладе. Эх, добрый слишком он). Опекун:
- Не, не приеду. В каком он вообще состоянии?
- В плохом он состоянии, не ест и не пьёт.
- Ну, мы же не можем человека заставлять!
- Эммммм... Речь идёт о PEG...
- Ну, пришлите мне бумаги по факсу, я их подпишу и обратно отправлю, ставьте уж этот PEG.
Это ППЦ какой-то... У человека профессия - опекун. Он, сцука такая, жопу не может кресла оторвать, чтобы приехать в больницу и посмотреть вообще, кого он опекает! У меня слов даже не нашлось. К сожалению. Брррррр.

Сделала две приёмки, одну за пять минут, вторую подольше, но... Собираю анамнез - пожилая дама пришла для постановки окклюдера в LAA. По анамнезу не понимаю, зачем ей это собираются делать - не нахожу показаний. Делаю обход с Алексом, указываю на сей факт. Долго созваниваемся с Кристианом, да не раз. Итог - да, показаний недостаточно, пациентка сама относится к процедуре с недоверием. Выпишу её завтра. Зря пришла только... Моего лично-рабочего времени на неё потрачено около часа. Своего времени жалко особенно - именно на этот час пришлось на работе задержаться сегодня. Рррррр.

Ушла около шести, по дороге домой решила позвонить маме и выяснить, приедет ли она есть наш страшный торт. Мама:
- А я у тебя в больнице. Я ж тебе сообщение написала!
Сообщение в вотсапе мама написала, конечно, но отключила мобильный инет (видимо, ещё в пятницу, когда я учила маме этой штуке, чтобы в России потом деньги не тратились). Хорошо, что я не успела от больницы уйти.

Пришли домой, дождались хозяина квартиры - Паша сообщил сегодня, что тот зайдёт, ибо у них собрание собственников, а он и перерасчёт наш подготовил, только Паша не понял - 15 или 50 евро и мы ему или он нам :) Выяснилось, что всё-таки 50 и всё-таки он нам. Приятно. Пока я жила одна, я только доплачивала. После того, как в квартире поселился Паша, доплачивает хозяин. Удивительно.

Потом мы с мамой поужинали, заполировали тортом и было нам хорошо. Сахар сегодня, впервые за многие дни, при всех четырёх измерениях вёл себя прилично. Ура.

Не ура - позвонили из билетной кассы и сказали, что концерт Чайфа в Германии отменился, просили выслать им билеты, чтобы вернуть деньги. Точнее, предлагали сертификат на эту сумму, но поскольку в ближайшее время мы вряд ли посетим концертов на сумму семи билетов, я от сертификата отказалась. Грустно, что с концертом так получилось. Информации о причинах нигде нет. Эх. Хоть езжай таки на Сплин в пятницу или на фестиваль в начале июня. Потому что действительно непонятно, когда я ещё на какой концерт в ближайшем году попаду.

Всё, теперь я закончила. Паша пришёл, пойду его чаем поить. И тортом. Глаза б мои на него не глядели. На торт! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments