Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Середина.

Молчу про птиц, да.

За час, если хорошо себя организовать, можно успеть и помыть и высушить волосы, и рассчитать и уколоть инсулин, и позавтракать, и поцеловать мужа, и убежать на работу. Но надо очень хорошо себя организовать.

На работе хаос - обход сделала только наполовину, потом пришлось прерваться на приёмку. Хотела выписать пациента, а вместо этого пришлось отправлять его на СТ живота. Вместо него выписала другого, чтобы на его место получить умирающего пациента из интенсива - человек 2 года назад решил, что жить особо не хочет, и попросил его дефи переставить в режим ЭКС, написал бумажку с отказом от реанимационных мероприятий, всё ок, но тут внезапно заболело в груди, несколько дней болело, кто-то вызвал таки "скорую" - у пациента как раз фибрилляция желудочков случилась. Что сделала "скорая"? Правильно, блин, они его спасли :(( Человека экстубировали, он пришёл в себя и внятно повторил, что жить не хочет. Будет теперь медленно умирать у меня в палате. Спасибо тебе, дорогая "скорая помощь".

Приходил пациент на абляцию по поводу АВНРТ - только он думал, что пришёл на диагностику, а никак не на абляцию. Абляция?! Не, абляцию не хочу! Сделайте просто ЭФИ! Пришлось популярно объяснить, что диагностическое ЭФИ ему не показано - диагноз мы и так знаем, ЭФИ имеет смысл сразу с лечением. Нет, не хочет. Поехал домой. Ну, тем лучше - времени на приёмку полную всё равно у меня не было.

Пациентку отвезли на сцинтиграфию миокарда, там ввели радиоизотоп паравазатом, она на этом фоне коллабировала. Всё, на всю жизнь отбили у пациентки охоту к этом исследованию. Отпустила домой, как только ей полегчало.

Перед уходом с работы позвали в интенсив переводить. Русский пациент с инсультом и без примерно половины мозга. Алкоголик. Хам. Бррррр.

Дома закинула бельё в стиралку, схватила пакеты и побежала на почту - там один пакет брать без денег не хотели, но, спасибо им, всё-таки поузнавали друг у друга, мол, а вдруг? Третья сотрудница сказала, наконец-то, что действительно без денег. Уф. Дошла до ЭТ, купила Паше пенку и гель для бритья, потому что забыла, чем из них он обычно пользуется. Себе купила стельки. И в шесть пришла в Апосто на встречу с коллегами. Всего нас было 8 человек, отлично посидели и поговорили за жизнь клиники, вволю посмеялись. Разошлись около девяти, Анна подвезла меня домой, поговорили ещё о судьбах наших рабочих, задержавшись на полчаса - ну, это как обычно.

Дома развесила бельё, сгоняла в душ. Сижу вот, пишу, Пашу жду. И очень подогреваюсь мыслью о том, что работать мне в общей сложности осталось ровно 15 дней. Можно начинать обратный отсчёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments