Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчера-сегодня.

Вчера мы полдня готовились к празднованию Мариночкиного ДР - торт Паша сделал заранее, днём подготовил говядину по рецепту Сталика, для чего сделал масло с зеленью и вот с этим маслом рулетики из полосок мяса. До этого, правда, Паша спал долго-долго, а я проснулась в восемь. Как дура. Так и не уснула снова. И завтракать одна не решилась. Поэтому покрасила волосы - хоть чем-то себя заняла, да. После завтрака с Пашей вымыла и уложила эти самые волосы, заодно помыла ванну - после того, как мы в ней помыли гриль. Гриль отвезли Мариночке. Вовка пришёл около трёх с цветами для Мариночки и для Сашки, у которой тоже был ДР за неделю до того. Потом я заказала нам отель на следующую неделю и написала мейл налоговой советнице. А к четырём мы поехали в гости. Чуть позже, чем планировалось, ибо у Мариночки случилась неприятность, которая не помешала нам к ней поехать и её поддерживать морально. У Мариночки обнаружили Ромку, которого не видели уж пару лет - вот Ромка помог Мариночке не только морально, но и очень даже материально, в смысле - руками. Ромка - молодец. У нас получилась хорошая встреча - приезжали Сашка с Ильёй и Джоны. Гриль, который сначала не хотел, потом общими усилиями таки разгорелся, так что мясо и прочая кукуруза всё-таки пожарились, а мы наелись. Спасибо всем друзьям за это воскресенье. Около восьми мы распрощались и разъехались, потом, правда, пили ещё чай с шоколадкой и разговорами у нас. Спать получилось лечь в начале полуночи.

Проснулась сегодня в полшестого, привычно выругалась на птиц, через полчаса поняла, что дело швах и достала затычки для ушей, заткнув только одно ухо, ибо на другом я спала. Когда через полчаса решила перевернуться, пришлось поменять затычку в другое ухо. Так и дотянула до семи. С ВЕ что-то намудрила или поела слишком быстро после инсулина, но сахар после двух приличных дней снова поднялся. Буду завтра тщательней высчитывать. На работу пришла чуть простуженная и абсолютно квёлая. Отработала кое-как - к середине дня силы, вроде, появились, но на фоне жары быстро меня снова покинули. Обсудила пациентов с обер-доктором Алеском. Набросала пару выписок, сделала одну приёмку. Обнаружила, что один пациент за выходные умер - как раз тот, который и хотел. Неожиданно. Я его сегодня выписывать собиралась...

После работы встретилась с Пашей, прогулялись в центр, сдали мою посылку, на почте на меня напала железка, отрезающая скотч и поранила меня до крови, обиду я заела замороженным йогрутом с ежевичным сиропом и прочими вкусностями. Больше дел в городе мы не придумали, поэтому ушли домой. Там Паша полтора часа занимался мясом на кухне, а я лежала на диване и даже чуть уснула. Спать, правда, Паша мне не дал - пришлось проснуться и, чтобы снова не уснуть, красить ногти на ногах. А то босоножки надо бы доставать, а с такими ногтями надевать их как-то не того... Теперь вот можно, да.

Поужинали, с чаем съели переданный с Вовкой вчера десерт - мама приготовила из, как она говорит, очередного одноклассника. Вкусненько. Отправили Пашу спать. Созвонилась с мамой, потом чуть поболтала с Мариночкой, озадачившись вопросом, издаёт ли ультразвук собсно звук, запустила робот-полотёр на кухне, проконтролировала его, а теперь - теперь всё, спать немедленно и долго. До семи. Без птиц, а? Ну, пожалуйста!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments