Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Субботнее.

Если ложиться в два часа ночи - а организм мгновенно перестраивается в совиный режим, если чувствует начало отпуска, - то вставать в полдесятого очень тяжело, но приходится. Паша приготовил вкусный завтрак и сам высчитал для меня количество ВЕ. Инсулин сегодня с фактором 5.5. У меня есть ощущение, что это какая-то непрекращающаяся гонка... Тощаковый сахар, кстати, вопреки вечерне-ночному шоколаду был в норме сегодня. Потом мы запускали посудомойку, убирались на кухне, Паша играл на гитаре и пел, я собиралась нога за ногу, но к часу дня мы таки выехали в магазин, только в нём осознав, что ехать надо было в другой. Делов-то - тут же поехали в другой, проходили там долго, потому что закупаемся там редко, но всё равно купили то, за чем вообще приехали, ну и всё остальное. Скажите мне, живущие в Германии семьи из двух человек и закупающиеся продуктами один раз в неделю, сколько у вас в неделю на это денег уходит?

К полтретьему вернулись домой, выгрузили и распихали всё по шкафам, снова прыгнули в машинку, запарковались в центре города на Фридрихсплатц, обнаружив на самой площади какой-то музыкальный праздник с одной маленькой сценой и большим количеством палаток с пивом и сосисками, которых немедленно захотелось. Сходили в библиотеку, сдали мои книги и продлили читательский. Дошли до Фильмана, где встретились с Вовкой - нашей задачей было помочь ему выбрать новую оправу для очков. Провели там 45 минут, выбрали, оформили, оплатили. Поняли, что не успеваем на почту, зато успеваем только-только съесть по сосиске. Съели. Мою, правда, пришлось отдать Паше, точнее, выменять на его сосиску - да, я хотела с чили, но не думала, что этого чили там будет такое количество бешеное. Попросили потом Вовку купить марки на наши конверты, а сами снова прыгнули в машинку и помчались в Раштат, приехав таки с небольшим опозданием.

В Раштате нас встречали вкусной телятиной и разными овощами. Этим всем мы умудрились объесться так, что плохо мне до сих пор, а щас полпервого ночи. Непонятненько как-то... Не, сладкого тоже чуть было, но действительно чуть - я забыла глюкометр дома, поэтому, с одной стороны, сдерживающего фактора не было, но с другой - именно это им и было.

Сходили к дедушке с бабушкой. Дедушка немножко рассказывал про войну. Меня до глубины души поразил ответ на мой немой (гм, вот те сочетание, да?) вопрос, который я бы в жизни не решилась задать:
- Солдаты наши насиловали чешских девушек. Девушки жаловались, их проводили перед выстроенным личным составом, чтобы они указали на насильников. Но насильников они, конечно, не находили, потому что их знали и в строй не ставили... Да... А я, знаете, тогда ни по насилию, ни по согласию... Я не для того говорю, чтобы показать, что я хороший такой был и не хотел. Я, наверное, просто трус. Очень боялся чем-нибудь заразиться...

Уехали от родителей часов в девять, запарковались чуть вдали, добрели до дома. Решили быстренько разобрать посудомойку (неприятное бытовое занятие - ещё бельё сухое снимать не люблю очень) и обнаружили, что половина посуды помылась очень плохо. Ругались, думали, что с этим делать, что там в этой посудомойке чистить такое, чтобы она нормально мыла, или, может, другие таблетки покупать, и вдруг Паша увидел, что посудомоечная таблетка осталась в своей ячейке почти полностью целой! Видимо, ручка сковородки так торчала, что не дала крышке открыться! Так для таких условий посудомойка отлично справилась со своей ролью!

Вот. Последние три часа мы проторчали в сети, точнее - я в сети, а Паша что-то там такое вспоминал-программировал и был недоволен собой. Пойдём-ка спать. Во сне нельзя быть собой недовольным. Ни в коем случае!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments