Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Давно не брал я в руки...

Потому снова галопом.

В воскресенье после завтрака Паша внезапно предложил прогуляться по хорошей погоде в центр - там как раз заканчивался фестиваль духовых оркестров и по этому поводу всё ещё давали сосиски. Их мы, правда, есть не стали, а дошли до дворца, простояли 25 минут в ожидании We will rock you, который музыканты запороли, таки не для духовых эта музыка, и вернулись домой. Прогуляли в общей сложности 2 часа, прошли за это время 6 километров. Казалось бы! Дома меня немедленно накрыло так, что захотелось лечь на диван и уснуть до следующего дня. Обед немного придал мне сил, но как-то весьма и весьма чуть-чуть. В четыре я уложила Пашу спать, а сама поехала к Мариночке на вторую часть отмечания её Дня Рождения в узком кругу. Получилось снова очень мило, с собой я увозила шашлыки и кусок пирога для Паши. За разговорами в садике договорились о новом значении слова "интубация". До чего только не договоришься с этими друзьями!

Вечером воскресенья Паша ушёл на работу, а я благополучно уснула на диване под КВН, лишь в два часа ночи смогла перебраться в спальню, но теперь не могла уснуть. Ужос. Весь режим ни к чёрту. Утром не могла проснуться - хорошо, что и не особо нужно было. Паша проснулся тоже раньше обычного, но и попытался потом снова лечь спать пораньше, я же после этого ушла с мамой гулять в город. Отправив Пашу вечером на работу, попыталась собрать чемодан, довольно быстро поняв, что в средний чемодан вещи не поместятся - пришлось принести большой. Вещи я собирала почему-то до часа ночи. Уф.

Проснулась в шесть - за окном завывал ветер. На автомате занесла сушившееся на балконе бельё в дом и попыталась уснуть - начался сильный дождь, так что фигвам, а не уснуть. Вернулся и лёг спать Паша, дождь закончился, так что я и до девяти подремала, после этого со сном было покончено от слова совсем и пришлось вставать на час раньше запланированного, но это и неплохо - у меня было время и на завтрак, и на поболтать с Машей, и на полить цветы, и на дособирать чемодан... А потом проснулся Паша и всё стало как-то быстро-быстро, что только в машине я сообразила, что мы не вынесли мусор, и только на следующий день осознала, что не взяла дополнительные полоски для глюкометра, а моих не неделю не хватит. Тьфу.

На вокзале мы подобрали мальчика, желавшего ехать во Франкфурт, до которого мы добрались за рассчётные полтора часа. Во Франкфурте взяли девочку, ехавшую до Касселя, и не дождались девочку, желавшую ехать аж до Гамбурга. Под Касселем заправлялись и обедали, а потом уже без всяких попутчиков добрались до Гамбурга, где нас уже поджидали Алина со Стасом - заявились мы к ним несколько ошалевшие около восьми вечера. Особенно жалко мне было Пашу, проспавшего после ночной смены каких-то 3.5 часа и порядка 7 часов проведшего за рулём. Стас приготовил какой-то умопомрачительный азиатский суп с креветками, к чаю угощали халвой, эх, так бы и сидели с этой тёплой компании ещё и ещё, но к одиннадцати мы сломались и, извинившись, уползли спать.

Я почему-то так боялась проспать, что не могла уснуть, а потом постоянно просыпалась. К шести утра это стало невыносимым, но я дотянула до семи. Выезд был назначен на 7:45 мною, у Паши был план выехать в 8 - так и получилось. Завтракали быстро. Алина очень переживала, что завтрак нас не достоин - какая ерунда! Отличный завтрак! Сахар после него был такой, что хоть в петлю, но дело не в завтраке, думаю, а в отсутствии времени на зазор между инсулином и приёмом пищи. В общем, в восемь мы обнялись с друзьями, поблагодарили за всё и убежали - до 12 часов нам надо было оказаться почти за 250 км от Гамбурга.

Пробки начались сразу. Первую я сфотографировала для ФБ, а потом постепенно потеряла им счёт - то ремонт, то ремонт с пробкой, то ремонт с аварией, то сно просто ремонт. ППЦ какой-то. Настроене моё стремительно ухудшалось, я стремительно же неврничала. После пересечения границы с Данией ремонты закончились, зато на нас напал дождь, сопровождавший нас до первого пункта назначения.

В ратушу мы таки успели - мы показали им документы, они показали нам, куда приходить в пятницу. Потом мы навернули три круга по пешеходой центральной улице - в поисках аптеки, в которой мне сказали, что тест-полоски к моему глюкометру здесь заказать невозможно, равно как и новый глюкометр, в поисках еды, потому что почти все едальни, почему-то, работают с 16 часов, а на часах полдень и очень хочется кушать прямо сейчас... В итоге, удалось пообедать у каких-то турков, после чего мы отправились в наш "отель" за 15 км. Там мы упали на кровать и почти два часа не шевелились. Потом Паша внезапно решил, что надо идти гулять, и мы пошли изучать местность - море настало через каких-то 1.5 км, людей показывали очень мало, не говоря уж о заведениях, в которых можно было бы отужинать. Зато у них только начинают цвести сирень и каштаны, и яблони стоят в цвету! Нагуляв порядка 5 км, мы вернулись к машине, прыгнули в неё и помчались обратно за 15 км, решив ужинать у китайцев.

Китайцев мы хотили обхитрить - чтобы не обожраться, решили взять не буфет, а меню с ограниченным количеством еды. Девочка-официантка очень удивилась, но согласилась, объяснив, правда, что нельзя взять меню на одного человека одно, а на другого - другое, только одно и то же меню на двоих. Странно, подумали мы, в карте об этом ничего нет, но ок... Как выяснилось, меню тоже было большой ошибкой - слишком много еды. Особенно добило мороженое в конце - вместо одного тривиального шарика ванильного мороженого, как рассчитывала я, принесли по три шарика вкусного разносортного мороженого, политого взбитыми сливками и карамелью. Пропадите вы пропадом, проклятые китайцы. Сахар у меня, правда, поднялся ещё до мороженого - совершенно непонятно с чего, ибо. В общем, после вчерашеного идеального в сахарном отношении дня, сегодня полный раздрай. Да и полоски же ещё... Ррррр...

В "отель" везла нас я, ибо ПалСанычи угостились пивом. Вместо того, чтобы тут же броситься в кровать и спать, мы сыграли две партии бильярда, потом я таки сдалась и ушла валяться, а Паша играл один. Теперь вот добиваю этот прекрасный поток сознания и надеюсь к полуночи таки лечь спать. Завтрак нам обещали в девять. Посмотрим, что тут за завтрак... Заодно завтра же и решим, куда подадимся. Дождь не обещают, а это уже великое дело!










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments