Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Пятничносубботнее.

Просыпаться за час до будильника вошло, похоже, в привычку. Помыть волосы, высушить волосы, собрать часть вещей, измерить сахар, уколоть инсулин, попав и в сосуд, и в нерв одновременно - синяк и дикая боль до минутных рыданий, сходить с Пашей позавтракать, за 20 минут потом почистить зубы, одеться и накраситься. Уф, успели.

Прыгнули в машинку, добрались за 20 минут до ратуши Хадерслева, с трудом запарковались там, по щебёнке добрели до входа (восьмисантиметровые каблуки - всё-таки не моё), поднялись на второй этаж и принялись ждать. Минут через 10 пришла женщина, педставившаяся Улой, забрала у нас кольца и фотоаппарат и скрылась в зале, двери которого через 5 минут открылись - нас пригласили внутрь.

Женщина, принимавшая у нас в среду документы, зарегистрировала наш брак за пару минут - в речи своей она один раз сбилась, Пашину фамилию во второй раз произнести так и не смогла, получила от нас по очереди "Ja, ich will", разрешила обменяться кольцами и даже предложила поцеловаться. О, как! Фотографий её коллега сделала много, но большей частью неудачные, так что наши собственные селфи рулят куда больше :) Так или иначе - теперь я дважды замужем за Пашей, а он дважды женат на мне. Ура! Осталось узнать, что думают по этому поводу немцы :)

После регистрации мы быстренько вернулись в "отель", переоделись, дособирали чемоданы, расплатились, оставив аж 60 крон чаевых (дофига, если честно, но получить 60 крон в виде сдачи и, возможно, никогда в жизни их не использовать - тоже непонятно зачем), и около полудня выдвинулись в сторону дома. Остановились, чтобы сделать фотографию свиньи из железной бочки. Потом остановились ещё раз экстренно (это всё порядка 5 км от "отеля", то есть ваще никуда не отъехали ещё) - пока я "висела" в телефоне, мы чуть не сбили птицу, по крайней мере, я среагировала на Пашин крик "Курица!", увидела здоровую, переходящую дорогу, птицу, которая мне показалась уткой, услышала глухой удар и нормально так дёрнулась вперёд на торможении (хорошо, что ремень таки не на животе, а под ним). Уф. Встали у обочины, осмотрели машину - следов на нас никаких нет. Птица на дороге тоже не валяется. Куда она делась? Что это было? Паша говорит, что она стояла у обочины, ждала, а перходить дорогу решила ровно в тот момент, когда мы к ней приблизились. Ну, не дура ли? И почему пешком???

Про дорогу много рассказывать не буду. 850 км было запланировано, де факто - порядка 900, может, чуть больше, потому что мы объезжали две пробки - в одну из них пришолось таки вернуться, ибо другого пути через соединяющий Северное и Балтийское моря канал не было, а на мосту случилась авария, вторую под Ганновером объехали полностью - проезжая через деревни, видели таких же рыжих "коров", как на фото в предыдущем посте. Останавливались трижды - два раза на поесть и два раза на заправиться. Домой приехали в полуполночь. Уф. Как Паша выдерживает такие поездки - я не знаю, но за руль он меня ни разу не пустил.

Дома спится гораздо-гораздо лучше, чем не дома. Поэтому я сегодня отсыпалась за весь "отпуск", аж до полдесятого. После завтрака съездили в русский магазин за едой, дома потом эту еду распихали по кухне и разобрали чемодан после поездки, а к трём вышли в центр, где нужно было добыть пару вещей. Потом встречались с Ирой и Джайвом, попозже к нам присоединилось семейство Озозо в полном составе. Мы чудесно пообщались, но решили с Пашей, что в "Алекс" больше таки не пойдём - мы так и не поняли, как они выживают при таком отсутствии сервиса?

Совсем уж вечером уехали в Раштат к Пашиным родителям, там ужинали, болтали за жизнь и истории из прошлого, смотрели фоточки, покупали самолётные билеты и вообще засиделись, так что домой приехали только вот часа полтора назад. Паша как-то быстро убежал спать, а я подвисла, но торжественно клянусь щас отвиснуть и тоже уйти спать. Чего и вам.








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments