Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные. Чота много букв.

В пятницу так и не дозвонилась до эндокринолога, а на следующей неделе он в отпуске - погоревала чуть, но решила, что справлюсь, потому что сахар держался в норме. Отправилась в город, там долго зависала в разных магазинах, тихонько ругалась на друзей, не реагирующих на призывы о помощи в принятии решения, а вот когда не надо, они все в чатике сидят и строчат безостановочно! Около семи встретилась с Наташей, мы отправились ужинать к сирийцу - глюкометр сказал, что четверть лепёшки и порция булгура из кебабской тарелки это всё-таки чуть больше, чем надо. Гррр. После сирийца мы прогулялись до Кроненплатц в надежде найти замороженный йогурт, но безуспешно, поэтому купили обычное мороженое в Казале, в Реве разжились шоколадом (Паша заказал исключительно 70%-ый) и догуляли до меня. Чаёвничали и болтали о разном, Паша после работы к нам присоединился, около одиннадцати Наташа убежала, уточнив, не опасно ли у нас тут ходить так поздно - общими усилиями решили, что не опасно :)

Вставать в субботу планировали в 8, встали в начале десятого. Гы. Потом чуть недопоняли друг друга, все недопонимания в последнее время у меня заканчиваются слезами, хотя как будто раньше было не так. Паше поражаться и памятник ставить, даже несколько. После завтрака мы съездили в русский магазин за едой, разложили её дома и помчались в Брухзаль по деревням, ибо на автобане к тому моменту образовалась пробка в 9 км. Забрали Вовку, съездили за цветами и поехали в гости к Лекси отмечать его День Рождения. Как так получилось, что планировали мы приезд в полтретьего, а рассчётное время навигатор сдвинул на начало четвёртого - мы не поняли. Не, поняли, конечно, но всё равно, обидно.

На подъезде нас к Дармштадту Маша написала, что у них сломалась машина - мы, разумеется, предложили их забрать. Поэтому около трёх мы всё ещё не были в Бад Хомбурге, зато подъехали к Машиному дому. Выйти из машины у меня получилось очень плохо - напала какая-то внезапная слабость, дрожание в ногах, парестезия в одной руке и общее состояние, которое я могу описать так, как я ненавижу, когда это делают пациенты, а именно "мне плохо". Что именно плохо - не объяснить. Еле доволокла ноги до дома, кое-как поднялась к Маше на второй этаж - "какая-то ты бледненькая!" встретила нас Маша. Ну, подумала я, либо сахар, либо давление. Начала с сахара - глюкометр показал 67. То есть не критично ещё, но тем не менее - неприятненько. Маша выдала мне яблочный сок - после стакана мне довольно быстро полегчало. Я созвонилась с Сюзанной, человеком с опытом беременности при диабете первого типа, которая меня успокоила - да, 67 не критично, но во-первых, у аппаратов погрешность 15%, во-вторых, бывает, что ловишь как раз происходящий прям щас обвал сахара, а не уже готовую гипогликемию, в-третьих, решающей является клиника, в-четвёртых - стакан сока является правильным решением. Уф. Следующие полчаса мы ждали Машиного мужа, поняли, что с машиной всё совсем того и он ждёт эвакуатор, поэтому уговорили Машу ехать с нами без мужа, погрузились в машину все вместе и через пару минут таки увидели и сломавшуюся машину, и подъехавший уже эвакуатор. То, что при этом мы сами чуть не создали аварийную ситуацию на перекрёстке, спишем на общую нервозность и поблагодарим меня за бдительность (вот что сахар животворящий делает!). Мастерская находилась буквально за углом, там мы дождались эвакуатор, через 15 минут всей толпой, включая и Машиного мужа, выехали, наконец-то, в Бад Хомбург, куда и приехали вполне благополучно, но только к пяти. Уф.

У Лекси было очень душевно, хоть у нас и получилось довольно коротко. Познакомились с новыми людьми - разумеется, питерскими. Разумеется, нашли, пусть и шапочно, общих знакомых. Играли в настольный теннис. Ели мясо, салаты и торт. Сидели у костра. Разговаривали. Чем прекрасней встречи, тем они короче. Эх. Уехали мы около десяти, довезли Машу с мужем до Дармштадта, довезли Вовку до Брухзаля, добрались сами домой к полуполуночи, запарковались в конце улицы... Дома обнаружила сообщение от маминой подруги о том, что маму проводили на самолёт до Тюмени, всё, мол, в порядке. Вот и славно, можно было с лёгким сердцем ложиться спать. Что мы и сделали.

Просыпаться сегодня никак не получалось, особенно у меня - я справилась с этой задачей только в начале одиннадцатого. Уколола инсулин и использовала время до еды для быстрого варианта гимнастики, это, вообще-то, теперь мой план на ближайшие два месяца, потому что полчаса между уколом и едой будут у меня каждое утро и их можно и нужно использовать с пользой. После завтрака сходили с Пашей в подвал - он там был уже без меня, но не нашёл свой надувной гимнастический шар, поэтому мы решили посмотреть вместе. Заодно я хоть оценила масштабы подвального бедствия и узнала, что у меня там есть. Мяч я, кстати, нашла - точнее, предложила посмотреть в Пашином старом чемодане, лежавшем на верхней полке стеллажа. Тадам! Потом я читала рекламку, а Паша надувал шар и занимался на нём, параллельно пылесосы пыхтели по квартире, за ними прошёл полотёр, стиралка тоже трудилась, в общем - все были при деле. К половине третьего мы всё-таки вышли на прогулку, решив догулять до ярмарки - да, 5.5 км. Но гулять же надо?

Проходили мимо итальянского кафе в Сити-Парке, я решила, что уже достаточно проголодалась и можно таки себя порадовать шариком мороженого, а на ярмарке съесть сосиску. На том и порешили. Поскольку полосок для глюкометра у меня много, я эксперимента ради измерила сахар - 70. Гм. Вовремя, однако! После мороженого погуляли дальше. На ярмарке обалдели от жары, количества народа и громкой музыки. Сделали два круга. Поняли, что кататься мне можно только на колесе обозрения и, возможно, цепочечной карусели. А на прикольных водяных горках, пожалуй, не стоит. Эх! Чтобы понять, что теперь можно съесть, ещё раз измерила сахар, через час после мороженого - 72. Поржали. И, не найдя приличного места для посидеть в теньке, сели в трамвай, позвонили родителями Паши, предупредив, что приедем, доехали до дома, пересели в машину и умчались в Раштат, где провели тихий семейный вечер за ужином, картами и чаем.

По дороге в Раштат выяснилось, что у мамы таки возникли накладки с прилётом в Тюмень - она, видите ли, сообщила, что прилетает к пяти утра, но родственники наши решили, что время прилёта - московское (как?! почему?!), и поехали встречать её по местному, то есть к семи утра. Мама же, не обнаружив в аэропорту встречающих, вместо того, чтобы им позвонить (благо два мобильника с собой), взяла такси (ехать 100 км) и поехала в Гилёво. Когда мой кузен к семи приехал в аэропорт и не обнаружил там мою маму, он написал Вовке что-то типа "Нужна помощь!" - у Вовки, как и у всех нас в Германии, в это время что-то типа 4-5 утра, то есть сообщения мало кто читает. Когда Вовка обнаружил этот зов о помощи в 10 утра немецкого времени, коллизия как-то разрешилась. Мои родственники это такие родственники... Но главное, что когда мы с Пашей из Раштата возвращались, мама вышла на связь через вотсап, показав, что к интернету чужому она подключилась (этим "чужим" интернетом она меня чуть с ума не свела: "я у тёти Маши, подключилась к чужом интернету" - "отлично, мам, а почему к чужому?" - "потому что я у тёти Маши" - "у тёти Маши нет своего интернета?" - "есть! к нему я и подключилась", в середине этого диалога не выдержал Паша и взопил "Оля!!! Почему ты не понимаешь!!!! Чужой - потому что это не мамин домашний!!!" Я надулась - понятно же, что это не домашний, если мама живёт в Брухзале, а сама щас находится в селе Гилёво Заводуковского района Тюменской, блин, области! Почему интернет-то чужой?!!!! В общем, Паша понял гораздо быстрей, чем я, что маму нужно было похвалить за то, что она справилась со смартфоном, нашла у тёти Маши беспроводную сеть и сумела к ней подключиться. Обоги!).

ПалСанычи спят, с завтра начинаются утренние смены. А я завтра, видимо, буду пытаться хоть как-то что-то привести в порядок в квартире, хотя руки опускаются, ещё не поднявшись. Пока же - пару глав из "Хищных вещей века" и спать. Чего и вам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments