Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчерасегодняшнее.

Вчера у нас был выходной, на который мы всякого запланировали, но что-то почти сразу пошло не так: встали в десять, позавтракали в одиннадцать, я стирала и ленилась на диване, а Паша с Санькой занялись варениками. Пока они ими занимались, к нам успела забежать Наташа, мы обсудили посмотренную ею квартиру, поболтали за жизнь. За это время стало понятно, что тесто что-то не того, и Паша его улучшил. Так что после ухода Наташи лепка вареников только началась. Оказывается, тяжело лепить вареники с неумеющим это делать ребёнком - очень нервно! Пообедали варениками же. В кино не пошли уже, но съездили в Раштат к родителям. Как я сумела себя собрать с нашего дивана - не знаю, очень размазанное состояние было. В Раштате я тут же размазалась по родительскому дивану - мне даже клубникмыу к изголовью поставили, поняв, что до стола я не дотянусь и лучше поумираю на диване, чем сяду куда-нить так, чтобы до клубники доставать! Домой меня вернули такой же тряпочкой. По дороге внезапно пробка - так и не поняли, почему, но рассосалась быстро. Паша в десятом часу ушёл спать, мы с Санькой почти до полуночи просидели в тишине и потёмках, каждый со своим телефоном-ноутбуком-интернетом, а потом тоже отправились спать.

Встать сегодня пришлось по будильнику в полдевятого. Из дома убежала в начале одиннадцатого, разбудив Саньку и пообещав вернуться через 2-3 часа. Добежала до врача, продлила больничный, сходила в отдел кадров, сходила к начальнику отдела кадров, пришлось его чуть подождать, но зато прояснила пару вопросов, пришла на работу - сходила на 3 этаж за своей платёжной карточкой, спустилась в подвал в аптеку, узнала, сколько денег им должна, сходила на 1 этаж и положила деньги на карточку, вернулась в аптеку и забрала пакет с лекарствами, снова на 1 этаж в секретариат, забрала свою почту, поболтала чуть с фрау Корте, зашла в гастроэнтерологический секретариат и отметилась в листочке с желающими прийти на прощальный вечер Катарины, поднялась на 2 этаж и добрела до кабинета, в котором лежат мои истории болезни. Уф. Тут я для начала слопала яблоко, а потом принялась за истории - всё было ничего, пока я не обнаружила одно письмо, которое в истории выглядело одним образом, а в системе совершенно другим - видимо, кто-то из коллег, и я даже подозреваю, кто именно, взял моё письмо за основу для своего, но не скопировал его себе, а начал своё писать в моём. В итоге - изменился анамнез, ушли показатели анализов, ушли данные коронарографии. Как была я зла! Но быстро отошла. Поболтала с Ахмедом, с Максимом и с Анной. Поржала над медсёстрами из онкологии и пневмологическим обером, хотя это скорее над собой - и с теми, и с другим состоялся диалог:
- О, ты в отпуске?
- Гм... Ну, да, в длительном отпуске!
- В длительном? Хорошо, молодец!
- В очень длительном. На годик так.
- Эмммм?
Поворачиваюсь в профиль усиленно, усиленно же выпячиваю живот и красноречиво на него смотрю. Только после этого догадываются. Рожать через 7 с копейками недель, а я всё ещё выгляжу как просто толстая, а не специальным образом толстая. Хотя не будем кривить душой - именно это и радует и именно так оно и должно быть.

Перед уходом с работы забежала снова на 3 этаж на диабетологическое отделение - получила инсулин и взяла иголки.
Пообедать хотела на работе с Наташей, но её сцапала Мартина на обход, так что я убежала домой и обедала там одна, потому что ребёнок отказался - натаскал колбасы, полагаю, пока нас дома не было. После Пашиной работы поехали в Этлинген в бассейн, чтобы разведать, что там да как. Народу ну очень много. Чаша не разделена на дорожки. Народ плавает вдоль и поперёк абослютно хаотично. Брррр. С трудом, но проплыла 40 дорожек суммарно - помогало, что Паша меня направлял и отводил меня от возможных столкновений с другими участниками плавательного движения. Ещё узнала, что ежели чего, муж за меня глотку перегрызёт и не подавится. Больше в этот бассейн, наверное, не пойдём, а если и да, то точно не в каникулы и не вечером жаркого дня.

Поужинали потом у китайцев. Как я ни старалась съесть поменьше, сахар потом поднялся прилично. Эх, рисик... Посмотрим на тенденцию на выходных - пока склоняюсь к тому, что придётся таки колоть инсулин и к ужину.

Дома выяснили, что ребёнок опять намудрил с заданиями по французскому, поэтому отправили его доделывать, а сами разлагаемся под вентилятором. Я щастлива, что не надо работать по этой погоде...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments