Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Выходные.

Уснуть в пятницу удалось только после того, как мы поубивали комаров - двоих я голыми руками и троих Паша полотенцем. После этого прекратился противный писк и получилось заснуть. В семь утра комары нас снова навестили, поэтому сон получился так себе.

Завтракали манной кашей. Потом оставили ребёнка заниматься французским, а сами убежали в магазин - по нему проходили почти полтора часа, хорошо, прохладно, век бы оттуда не уходила. Оказалось, если три недели не закупаться в Реале, то чек становится ещё внушительней, чем раньше. Дома разложили продукты, забрали ребёнка, уехали в центр - там Санька хотел что-то купить на блошином рынке и таки купил, спустив за раз все выданные ему деньги, и даже не торговался! Так себе еврейский ребёнок, если честно... А я снова встретила Лену - ну, очень маленький город, да. По жаре ходить по этому рынку было всё равно невозможно, поэтому мы очень быстро вернулись машину и насладились кондиционером. По дороге к Мариночке выяснила, что сахар таки упал, и слопала пакетик медведей. У Мариночки же давали багетную пиццу, а потом сладкую клубнику и не менее сладкий арбуз. Всего этого оказалось таки слишком много - ретроспективно я насчитала порядка 7 ВЕ, а то и больше. Сахар прыгнул вверх, зараза такая. Пришлось перейти на сыр и помидоры с редиской. Эх, арбузик...

Мерялась животом с Олей - я прилично проиграла, хотя должно бы быть наоборот. Нет-нет, я не комплексую. Мне и с этим животом уже неудобно надевать носки, например, и брить ноги, но сам факт!

До половины восьмого просидели в Мариночкином саду. Изобрели передачу "Наковальня правды с Ольгой Вороновой", в ней я сурово спрашиваю всех подряд, разносят ли они газеты, а если нет, то на что они ваще живут? Мои друзья такие прекрасные тролли :)

Завидовала детям - им налили воды в пластиковую ванночку, в этой воде они отчаянно плескались. Когда на улице 35 в тени, то хочется просто погрузиться в какую-нибудь ёмкость с прохладной водой и никогда из неё не вылезать. Чем старше становишься, тем меньше вариантов таких ёмкостей. Эх.

В восемь посадили Саньку в поезд на Оффенбург, предварительно замучив его вопросами по истории Петербурга. Бедный ребёнок. Наверное, долго к нам не захочет в гости...

Заехали домой, Паша сгонял в душ, я стёрла с себя пыль, и мы внезапно помчались в Хайдельберг - Джайвы и Аличко обещали салют в центре города. До ХД добрались быстро, а в центре стало понятно, что запарковаться нам не удастся - все парковки и гаражи забиты. Млин. Навернули кругов, со второй попытки встали в парковке какого-то отеля и побежали пешком искать друзей. Несмотря на толпу и уже почти темень, мы их нашли. К щастью, всё действо несколько задержали, видимо, нас ждали, так что мы ничего не пропустили. Салют миленький, но я почему-то ожидала, что будет масштабней и из руин замка, а получилось, что сначала освещали руины (выглядело как гигантский гриль - угольки в руинах), нединамично так, в тишине, а потом со Старого Моста или из-под него запускали фейерверк. В 22:40 всё завершилось, народ начал расходиться - на удивление, мы очень быстро оттуда выбрались, у моста попрощались с зевающими друзьями (Аличко вообще только ради нас на улицу снова вышла, так бы спала уж и десятый сон видела!), дошли до отеля с нашей машиной и благополучно встали в пробку. Выезжали из города 20 минут, ещё 30 добирались до дома. Видимо, за то время, что были в ХД, рассосалась какая-то гигантская пробка на нашем автобане - навигатор, ещё не зная, что пробки уже нет, прочил нам час в дороге. Впрочем, одну аварию мы видели, но не с нашей стороны. Зато с нашей стороны мы видели какое-то меховое животное, убегавшее в кусты - только задние лапы и хвост! Думаю, что это была лиса. А вот неделю назад, когда возвращались от Лекси, Паша заметил на автобане же косулю, пасшуюся прям на обочине! Вот уж кого вообще не хочешь повстречать на автобане...


Спать улеглись во втором часу ночи, заткнув уши от голосов сидевших в садике соседей, которые никак не могли разойтись. Ночью я затычки вытащила, а под утро поставила снова - от птиц. После завтрака прогулялись в центр - надо было бросить декларации в налоговую. Жара сегодня держалась в рамках приличия, а в тени даже был ветерок, поэтому прогулка получилась приятной. Во избежание гипогликемии съели мороженое в Казале, которое заменило нам обед. Правда, сахар после этого был 80. Так что дома я съела ещё мороженого, на этот раз своего, кокосового. Сахар сказал 84. Тьфу. Дожила до ужина, после него всё было хорошо. Посмотрим, что завтра скажет эндокринолог. До того надо будет решить стратегическую задачу с завтраком в кафе и инсулином на жаре. Пока так и не придумала, как.

Разодрала себе ногтем десну. Не спрашивайте, как. Порез сантиметра два. Я - уникальна.

Паша убежал на работу, поспав три часа. Мало. А я борюсь с болями в спине (пересидела вчера на неправильном стуле, теперь я не могу наклоняться - только приседать, а это ужасно неудобно) и туплю под "День независимости". Надо пнуть себя в спальню.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments