Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Понедельничье.

Утром не услышала, как с работы пришёл и лёг спать Паша - проснулась, а он уже здесь. Удивительно. Это даже без затычек. Зато потом выяснилось, что он не услышал, как уходила я, хотя он проснулся на мой будильник - глаза открыл! Он это не помнит. Ну и хорошо.

В четвереть одиннадцатого встретилась с Сюзанной, а потом и со Станкой. Под дождём дошли до кафе Палавер к одиннадцати - здесь мы планировали завтракать. Вопреки всему мне удалось правильно рассчитать дозу инсулина (спасибо Сюзанне). Дети тоже вели себя прилично - Марленхен больше спала, Йонас выпрашивал еду и бросал всё на пол - нормальное поведение годовалого ребёнка, как я понимаю. Ыыыыыы.

Во втором часу мы расстались у ЭТ - я пошла покупать подарок для Штефи, с которой встречаюсь завтра, а девочки по домам - на сегодня у нас ещё был запланирован совместный ужин. Паша ко мне не присоединился, уехал в Раштат покупать подарок дедушке - дедушке сегодня 89 лет исполнилось! В ЭТ я не нашла нужную книжку, но получила информацию о том, где она есть. Послушала, как на пианино играл мальчик - очень хорошо играл! Аплодировала ему вместе с другими немногочисленымми слушателями. Всё-таки хороша эта идея с пианино по всему центру города. Странно, конечно, на фоне бесконечной нашей стройки смотрится, но как же хорошо, когда народ играет... Пока слушала мальчика, обнаружила стойку с пряностями, а на ней сумах! Купила для Паши пакетик, порадовала мужа :) В шоколадной кондитерской купила подарочек для Штефи, точнее, для Штефи и Михаэля, по случаю их свадьбы. А после ЭТ сходила в книжный на Кайзерштрассе и купила книгу для Штефи же - ту самую, про французских детей. Повезу всё это завтра в Хайдельберг. Забежала ещё в пару магазинов и купила нужное, но не купила чуть менее нужное. Потом пешочком домой. Дома-то ножки снова затряслись, а глюкометр показал упс - спаслась углеводами, заодно и пообедала. Не дозвонилась до эндокринолога, зато выяснила, как он вообще работает - завтра буду прям с утра звонить.

С Пашей пообщалась с четверть часа - приехал он поздно, сразу спать ушёл. Позвонила в кассу по поводу возврата денег за билеты на Чайф - поклялись, что прям щас перевели. Ню-ню. Около шести встретилась с Сюзанной и Марленхен, догуляли с опозданием до "Зелёной коровы", встретились там со Станкой и Лизой и провели замечательные 2.5 часа за ужином и разговорами. Хорошие они в этой "Корове", но дороговаты. Домой прибежала в начале десятого, проводила Пашу на работу и думаю вот теперь, ехать завтра на машине или на поезде? В поезде можно ничего не делать, спать и читать книжку. А на машине получается в два раза быстрее. Прям и не знаю...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments