Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Дыбр.

Если пару дней не писать, то в голове все события перемешиваются. Пфффф.

В четверг внезапно закончилось лето, начались 15 градусов и дождь. Я сходила на массаж, а потом выманила Пашу на улицу - прогулялись до страховой, отдали там заявление на какие-то деньги, а оттуда пошагали на Гуттенбергплатц - Оля рассказала, что там закрывается какой-то магазинчик кухонной утвари и всё продают со скидкой. Мы там долго бродили, но ничего прекрасного не купили, да и непрекрасного тоже. Добрели до дома под моросящим дождиком. Потом я не помню, что мы делали. А к половине одиннадцатого вечера я всё-таки решила, что "щас быстренько" разберу бумаги. Гы. В начале третьего ночи я, наконец-то, встала с табуреточки, на которой провела последние 3.5 часа. На этапе распихивания бумаг по папкам Паша мне помог, это сильно ускорило процесс. Не знаю, во сколько закончила бы без него...

В пятницу я отсыпалась до 11, ибо - смотри предыдущий абзац. После завтрака съездили в магазин за продуктами, потом Паша высадил меня у работы - там я проконсультировалась с Гивом на предмет одного холтера, подписала выписки, обнаружила очередную писульку от шефа, сделанную в этот раз через секретаршу, потошнилась по этому поводу, поболтала с Анне - она просила сообщить, когда я буду в клинике, чтобы подарить деточке милую мелочь, коей оказались две мимимишечные самовязанные шапочки. Около половины пятого я прибежала домой, где ещё ненадолго застала Элю - пока я была на работе, а Паша занимался "наполеоном", Эля отсортировала часть одежды из моих 8 мешков для себя, и это прекрасно. Потом Эля убежала, Паша весь вечер доделывал торт, а я дочитывала томик Стругацких. Спать легли рано, даже неожиданно.

В субботу мы разделились - Паша встал уже в шесть утра, замесил тесто для пирожков и уже не уснул, а я проспала до будильника. После завтрака Паша остался дома заниматься пирожками, а я съездила на вокзал за Машей, потом мы сгоняли в обувной магазин в Вёрт - добыли две пары босоножек для Маши и одну для меня. У дома потом заехали в аптеку и булочную и, наконец-то, приехали домой. Маша покрасила мне волосы и, пока они там красились, тоже занялась сортировкой одежды в мешках. По итогам сортировки количество мешков на выборос сократилось до пяти. Я довольна. В третьем часу приехал Димка, с трёх до четырёх у него была конференция по скайпу, а у нас высушивание волос и сборы в гости. В пятом часу мы, наконец-то, доехали до Мариночки, где нас ждали с пирожками, а мы жаждали грильных кур и общения. Общение в этот раз удалось, впрочем, как и всегда. Уезжали в девятом часу, заехав в Кауфланд за правильным вином и встретив в магазине Юрку. Приехав домой, я решила, что нужно бы и погулять, а то что-то совсем никаких прогулок в этот день и накануне, а дождь, вроде, перестал. Народ гулять согласился и мы отлично прошлись до центра, по нему и обратно, понаблюдав различные предметы искусства, выставленные по городу в честь 300-летия и подобранные таким образом, чтобы не нарушать привычный городской ландшафт с видами бесконечной стройки. Перед музеем на Фридрихсплатц обнаружили психоделическую штуку с фонариками и звуками, и даже чуть подвисли под ней. До дома добрели к одиннадцати, Димка убежал встречаться с народом и праздновать, а мы, чуть потупив, легли спать.

Проснулись в девять, Маша к этому времени выглядела очень бодро и не спала уже час. После завтрака и доразбора мешков я ещё раз выманила Пашу и Машу на прогулку - сделали неплохой круг в сторону Булаха, но потом у Маши стопа, у Паши колено, все захотели домой. Одна я здоровая! :) В третьем часу в гости приехали Ира с мужем, Маше к тому моменту пора было убегать, её поезд уходил в три. После чая поиграли с гостями один тур в Диксит - хорошо. Заполировали ещё раз чаем. "Наполеон" пошёл на ура - остался один кусок от полуторакилограммового торта. Это очень хорошо, что его так мало осталось, очень. Гости убежали в шестом часу, а мы решили ещё раз прогуляться - как только мы это решили, небеса разверзлись, и мы тут же передумали, остались дома. Поужинали невредным, но, видимо, перебор фруктов. Или второй кусок торта? Но он был за три часа до ужина. Непонятно, в общем, но сахар взлетел куда-то так высоко и лишь чуть упал ещё через час, что я даже напряглась. Ну, очень не хочется колоть инсулин к ужину. Очень.

ПалСанычи спят, с завтра утренние смены на работе. Димка отзвонился - сегодня они ещё отмечают, а я собираюсь спать прям щас, так что решили, что увидимся завтра. Отвезу ещё завтра Олю на вокзал, выпив предварительно чаю-кофе. Осталось вспомнить, где стоит моя машина.

А тут я с Димкой - у кого живот животнее? :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments