Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторничье.

Ванную и кухню мы сегодня победили. Как мы умудрились потратить на это 6 часов и при этом сделать всё-таки чуть меньше, чем я планировала, я не знаю. Во время уборки я таки решила, что завтра - подходящий день для принесения прощального торта коллегам. Для этого торт надо сначала сделать, а до того купить пару нужных продуктов. Поэтому после уборки мы сходили в магазин с мамой и Пашей. И хорошо, что мама ещё была с нами - потому что без неё я бы забыла купить самое главное, то есть тесто. Хороша бы я была потом на кухне... После магазина поужинали у китайцев - не знаю, из чего они делают "стеклянную лапшу", но тарелку этой самой лапши организ перенёс очень хорошо. Думаю, тарелку обычной лапши он бы мне не простил.

В начале девятого я приступила к выпеканию коржей - первый же меня поразил тем, что вздулся настолько, что пришлось разделить ео на два. Следующий тоже. Остальные Паша велел прокалывать вилкой не просто чуть, а напрочь - это помогло, так сильно вздуваться они перестали. В итоге коржей получилось восемь и крема, разумеется, не хватило, а доделать такой же было не из чего. Хорошо опять же, что я это заренее обсудила с мамой и решила, если что, сделать крем сметанный, для которого и сметана, и сахарная пудра в доме есть - получится торт с разным кремом, интрига! Но не так всё просто.... Пудра, как выяснилось, находится в мельнице, а крышка с мельницы не снимается. Накрутить 100 грамм сахарной пудры - то ещё удовольствие. А когда при этом зависают весы и ты вообще не понимаешь, сколько этой самой пудры уже в сметане... Рррррр!

Торт получился гигантским. Как его завтра нести - не знаю, ибо у меня есть только круглый контейнер, а торт прямоугольный. Видимо, придётся идти в какой-нить магазин и покупать контейнер, надеясь найти при этом такой, в который торт точно поместится. Не понимаю, печь ли ещё маффины с утра, а то вдруг торта не хватит, или просто купить пару кило черешни/клубники и накормить коллег ими? Сплошные вопросы. Надеюсь, что Паша завтра приедет с работы вовремя и поможет мне всё это на работу отнести - а то даже 4 пакета сока внушают мне ужас. Не говоря уж о торте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments