Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Прожару.

От прекрасной нашей жары отключился нафиг интернет.

В пятницу мы с Пашей спасались днём в магазинах - в русском и в Реале, при этом в Реале спасались не так долго, как планировали, ибо побояилсь, что мороженое растает, пока мы будем обедать. Заодно выяснили, что в Реале могут обсчитать евро так на пять с лишним. Некрасвиенько, как-то. Чек я, собсно, начала рассматривать, чтобы понять, почему опять так много при наполовину заполненной тележке, и выяснила, что вместо одной упаковки напитков нам посчитали две. Вернулась к кассирше. Она нас отправила в сервис-центр, не извинившись даже. Извинилась перед нами тётенька в этом самом центре, но она-то тут каким боком? В общем, деньги вернули, а осадочек остался. В детский магазин там уже и не пошли, ибо мозг расплавился вместе с мороженым. В другой раз, да.

Домой вернулись к вечеру ближе, пообедали, выяснили, что инет и телефон упали и над проблемой работают, и пошли в кино на "Миньонов". Мультик забавный, но ожидали больше трэша. Зато миньоны, в основном, говорят по-испанский. Ну, или думают, что говорят по-испанский. Под конец мультика, правда, сидеть я больше не могла - что-то спина, причём в районе почек. Я даже напряглась по этому поводу, но как только перешла в вертикальное положение, всё прошло.

К ночи инет в дом не вернули, но вернули хотя бы телефон, по которому мы тут же и позвонили, чтобы услышать, что у 9000 человек инета нет, не нервничайте, мы чиним, если и завтра вечером не будет, то звоните. Гм... Ну, ладно, чо...

Спала я ночь на субботу под вентилятором - иначе засыпать никак не получалось. Была в шаге от того, чтобы завернуться в мокрую простынь, вспомнив, как делала это летом 2010-го в Мск. Но там у меня не было вентилятора.

Утром субботы Паша умчался на вокзал за Санькой, оттуда они сразу съездили на барахолку, бывшую целью Санькиного визита, накупили там всякого староигрового за много денег, вернулись домой, попили-перекусили и помчались во Франкфурт встречать дедушку. Я же за это время поддержала в квартире порядок, постирала и развесила бельё, запустила посудомойку, полила цветы частично и собралась для выхода в пекло. Столько всего можно сделать, когда не работает интернет...

В город поехала на трамвае. Проходила по магазинам несколько часов, перемещаясь от одного кондиционера к другому. Встретила семейство Озозо, как мы ни прятались друг от друга - Настя утверждает, что злостно кашляет и не хочет заражать меня, но при этом при мне не кашлянула ни разу. Пусть и дальше не кашляет! Около четырёх я таки вернулась домой, и даже пешком. Пообедала, дождалась Пашу с Санькой, которые обедали в Раштате у родителей.

В полшестого мы выкатились к Джонам и за час добрались до них. У Джонов в саду было всё ещё жарковато, но терпимо, а чем позднее становилось, тем и прохладнее. Посидели очень камерным кругом, отмечали ДеньРождения Ани. Два куска пиццы и несколько фруктов вознесли мой сахар снова до небес, да так, что и через два часа после еды к правильному значению он не пришёл. Надо было, конечно, включать голову ещё дома и брать с собой инсулин - на такие случаи его и колоть. Ладно, сегодня я этой ошибки не допущу, а то сегодня снова сладкое на вечер обещают... Когда жара спала и начали появляться мошки-комары, развели костёр. С костром под гитару просидели до начала полуночи. Очень душевно. Хоть Санька и сдулся уже часа за два до того и просился домой. А вот чо дома-то? Жарко, Джонов у нас там дома, равно как костра и интернета, нет - что там делать ваще?

Домой долетели за час. Полчаса потратили на выяснение отношений с О2:
- Что делает лампочка ДСЛ?
- Мигает.
- Мигает?
- *рррррр* Мигает!
- Вы имеете в виду, что она загорается и гаснет?
- *рррррррррррррррррр!!!!* Да!
Лучше этого был как-то вопрос "Фрау Воронова, что вы имеете в виду под словом "мигает"?"
Тётенька объяснила мне, что у неё на мониторе моя лампочка не мигает, а горит, а значит, скорей всего, у нас снова Verschaltung, и щас она оформит, простигосподи, тикет, и дня два они будут чинить, потому что нужен телекомовский техник, а они по воскресеньям не работают. На мои просьбы "повключать и выключать роутер и что-нить таки попробовать сделать дистанционно" тётенька ответила отказом. Ленивая дура, не? Ах, я так строга. Положила трубку. Переглянулась с Пашей. Посмотрела на роутер - лампочка ДСЛ ещё пару раз моргнула и загорелась ровным светом. Интернет заработал. Тьфу ты.

Спать легли поздно, я уснула и вовсе только к половине третьего, наверное, зато без вентилятора. Но и проснулась в восемь.
Почти поздравила мужа с Днём Рождения - пойду щас окончательно поздравлять. Потом завтракать и, вероятно, купаться. Ибо погода сегодня не лучше вчерашней, а магазины закрыты.

А как вы переживаете этот климатический ужОс?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments