Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчерасегодняшнее.

Попытка искупаться вчера в приличном озере с треском провалилась. Конечно, дикое количество машин на парковке намекало, но мы намёкам не поверили - запарковались на какой-то улице, догуляли до входа в озеро и что-то приуныли - по периметру основной парковки стояла очередь из не знаю скольки человек, но по виду - на час, как минимум. Мы ужаснулись и тут же развернулись, прыгнули обратно в машину, остыли в ней, доехали до дома, я переоделась из купального в городское и мы отправились в центр, на машине, разумеется, за мороженым. Сидели в Казале на улице - у них, к сожалению, внутри нет кондиционеров. Действительно, зачем мороженскому кафе кондиционер? Мороженого мы у них наели на сумму, на которую можно было и пообедать. Ну, впрочем, это обед и был. Да, в минус им - и в этот раз не было фисташкового мороженого. То ли перестали делать, то ли оно заканчивается именно на нас не в первый раз.

Так мы с мороженым по жаре расслабились, что пришлось потом резво возвращаться к машине и не менее резво ехать на вокзал, чтобы отправить Саньку домой. Никогда не пойму, почему им не поставить у южного выхода дополнительные автоматы по продаже билетов. Стоят два автомата всего. Рррр. Выяснив, что поезд всё равно со второго пути, побежали к автоматам у северного выхода - несколько штук висели, от жары, полагаю, но один вполне себе работал. Хорошо, что прежде, чем купить билет, мы обнаружили, что поезд опаздывает на 40 минут, так что отправили Саньку не на быстром-быстром, а на обычном региональном - тот уже стоял на пути и был готов к отправке. Кондиционер в нём показался слабоватым, но лучше, чем вообще ничего.

Пока смотрели на табло и выясняли про опоздание, увидела человека из прошлой жизни. Забавно омечать, как реагирует мозг на такие вещи. Сначала мозг определяет, что лицо знакомое, поэтому на автомате даёт команду приветливо улыуться и сделать шаг навстречу. В следующую секунду мозг понимает, что это ваще не случай для приветственных улыбок, и разворачивает голову в противоположную сторону, ибо нефиг. Когда пару недель назад в Мокасине встретила Гештальта, всё прошло ровно так же. А бывает ещё, что лицо человека знакомо, но доходит это слишком поздно - то есть я бы и поздоровалась, и остановилась бы даже поболтать, но уже пробегаешь мимо и только через несколько секунд вспоминаешь, кто же это был. Возвращаться после этого как-то странно, тем более, нет уверенности, что тебя узнали. Хотя как меня можно не узнать?

После вокзала вернулись домой, поприходили в себя часик, потом погрузили арбуз, мороженое, инсулин, пару бутылок прохладительного, черешню и дерево-фикус в машину, посадили меня сзади придерживать это дерево и поехали в Брухзаль, где мама для Паши сделала деньрожденческий торт. Первоначально отмечать ДР планировали у Пашиных родителей, но те решили, что слишком жарко, не до днейрождения. Что, в общем-то, можно сказать, сыграло на руку моей маме - а то она уж и не знала, как везти торт по такой жаре :) Сахар я вчера победила, закатив себе при 70 мг/дл аж 10 единиц инсулина. Измеряла потом два раза - в пределах нормы. Последним этапом съела мороженое, без фанатизма. Утром сегодня всё хорошо. Уф.

Посмотрели "Полосатый рейс", забрали у мамы лампу для друзей, получили полторта и поларбуза с собой, полпакета черешни тоже, спасибо - фикус остался у мамы! Домой доехали быстро. Спать планировали лечь к полуночи, но получилось к часу, а то и позже, потому что я провозилась с пригласительным мейлом, и до сих пор не уверена, что все друзья его получили. Буду дублировать в чатике.

Спать получилось лучше, чем накануне. Ну, чуть-чуть. В полседьмого разбудили мусорщики - пришлось закрыть окна и вставить затычки в уши. Прочитала сегодня новый график сбора мусора и выругалась - каждую неделю, с понедельника по среду, будут вывозить мусор, каждый раз разный. Обычно они это делают действительно в полседьмого утра. При этом мы не слышим, как забирают наши баки, но слышим, как забирают их из домов, образующих наш двор - с диким грохотом и гиканьем. Ощущение - пустые баки катают у тебя над головой. Ррррррр!

Встали по будильнику в полдевятого, Паша приготовил завтрак чудесный, в начале одиннадцатого поехали в автохауз, сдали мою машину на техосмотр, заодно показав, что отвалилось в багажнике, где плохо тянет вентиляция (это мне, правда, проверять не советовали, пригрозив 3-4 часами работы с соответствующими расходами), заехали в детский магазин, цены в котором удивили ещё больше, и вернулись домой. Паша приготовил курьи лапы, пообедал и умчался на работу. Пока он готовил, я примеряла вещи из пришедшей утром коробки - оставлю себе два футболочных летних платья, их и щас можно носить, и потом можно будет. Про платья, правда, Паша как-то неуверенно высказался - в одном за модель, в другом за цвет, но мне оба понравились. Придётся ему меня в них терпеть. И отдельно посмеялась над этим его "Ну, где ты и где ночные рубашки!" Именно.
А потом я заснула. И проспала бы долго, наверное, но к счастью позвонила Эля и разбудила меня :) Проснувшись, тут же погрязла в эбэе, у меня открыто порядка 25 окон только там... К шести всё-таки заставила себя встать, одеться и скататься в город. Провела час в одном магазине, опоздала напрочь в другой магазин, добрела пешком до дома, по дороге чуть поболтав с голодной Машкой. Дома поужинала, сделала себе из остатков кокосового мороженого, молока и черешни коктейль, хоть для этого и пришлось доставать моего кухонного монстра. Убрала вот всё. Жду Пашу с работы.

По ощущениям - ничего полезного сегодня не сделано. День сурка какой-то...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments