Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

ПроДР.

Казалось бы, спать и спать, но почему-то в восемь утра уже не спалось. Ну, раз не спалось - принялась за дела.
Испекла два сырных пирога, после них - 4 противня картошки запекла. Паша за это время сходил в магазин за хлебом и верёвкой, да, странный набор. Впрочем, верёвку не купил.

В начале первого приехала Маша, её успели ещё покрасить. Попозжее доехал и Вовка. Полчаса или около того Паша загружал машину всяким разным, настойчиво игнорируя моё предложение ехать на двух машинах. А поехали бы - мне бы не дали второй штраф за "неправильную парковку" (забыла после прохождения ТО и замены стекла положить парковочное удостоверение, получила штраф два раза по 15 евро, млин).
В половину третьего, наконец-то, выехали, нагруженные под завязку. У Мариночки в саду нас уже ждал Ромка, а вскоре приехала и Мариночка с Каринычем.

Гостей пришло меньше, чем хотелось и приглашалось - у кого-то причины уважительные, у кого-то и вовсе никаких причин озвучено не было. Эх, вы, гости... Тем ценнее те гости, которые несмотря на жару и субботу до нас добрались! Мы вам, дорогие гости, за это очень благодарны!

Угли горели хорошо и быстро, еду почти всю съели, как ни странно - одолели бочонок тёплого пива, пиво даже пришлось докупить, съели арбуз - и это ура, потому что часто арбуз остаётся, почти осилили муравейник, Паша играл на гитаре и пел, а иногда пели даже всей толпой, друзья дарили подарки... Эх... Отличный день получился! Хоть и жаркий!
Домой вернулись в одиннадцатом часу, пока всё разобрали, помыли и пристроили цветы по вазам, настала полночь.

Утром я поснулась от Пашиного смеха:
- Ты над чем смеёшься?
- А Машка, похоже, что-то разбила!
Да, Машка, убеждавшая нас, что уйдёт утром тихо-тихо и только бы нас не разбудить, решила разбить винный бокал, предварительно его вымыв :) А я, разумеется, умудрилась пораниться, поднимая какой-то хитрый осколок. Но не сильно.

Машка уехала в полдевятого, мы с Пашей позавтракали и поняли, что успеваем в кино - на сеанс в 11 утра, ага. Посмотрели "Терминатора", под конец которого сахар мой решил упасть и не спастись даже медведями и вафелькой, поэтому пришлось после кино съесть и шарик мороженого. После этого мы укатили к Пашиным родителям и провели у них остаток дня под грильное мясо, тортики, черешни и прочее.

Со вчерашнего дня у меня отекла любимая моя правая стопа, левая тоже, но та сильно меньше. Так что спала я с хладагентом на ноге, в кино сегодня сидела с ним же, у родителей - тоже, и спать сегодня буду, видимо, снова с ним, потому что нога выглядит страшно - так, глядилшь, я и в босоножки влезать перестану. Надеюсь, что явление это временное и через пару дней таки пройдёт. Потому что до сих пор особых претензий к беременности у меня не было, и я щитаю, не надо и начинать!

Завтра схожу в больничку, отдам торт медсёстрам, но его ещё сделать надо. Поэтому немедленно в постель, завтра вставать снова в какие-нибудь восемь. Уф.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments