Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчерасегодня.

Все мои вчерашние планы на то, чтобы дойти до работы и расквитаться уже с ней, потерпели крах - разбились о полное бессилие и отсутствие желания делать хоть что-нибудь. Поэтому я по дому, конечно, что-то поделала, даже постирала, но в общем и целом - разлагалась на диване под вентилятором.

В пять мы с Пашей отправились на заключительную часть подготовительного курса. Провели там 5.5 часов. Так и не выяснила, узнал ли Паша там что-то новое, но, вроде, не пожалел, что сходил. Когда уходили, Сандра чуть не силой вручила нам часть оставшихся булочек, овощей и бутылку холодного пива.

Паша довольно рано ушёл спать, что и логично - встал-то в полпятого. А я просидела до часу ночи, спать уходила под начинающуюся грозу. В третьем часу гроза здорово усилилась - на автомате сходила на балкон, забрала бельё. Жалюзи закрывать не стала, так что заснула под раскаты грома, шум ливня и зарево молний.

Паша поднял меня сегодня в десять - у самой проснуться не получалось. На завтрак творожная запеканка с изюмом - очень хорошо! После завтрака мне позвонила Штеффи, и поскольку я не слышала её уже очень давно, а созвониться нам довольно тяжело, я ушла на балкон и... Проговорили мы час с минутами. Пока её деточка не издала вопль, сравнимый с сиреной. Сандра, правда, предупреждала, чтобы бы как раз щас не слушали всякие хоррор-истории о родах, но куда тут денешься? Особого хоррора у Штеффи не было, но и не гладко всё прошло. Эх. Но хорошо, что щас всё хорошо. Правда, деточка очень неспокойная у них.

В обеденное время съездили в магазин и провели там много времени - только на сдачу бутылок отстояли какую-то бешеную очередь. Но! Нам удалось сегодня потратить меньше денег, чем обычно. Хотя ерунды всякой снова, конечно, накупили... Отвезли всё домой, разложили и поехали к маме, причём почему-то по В36, на автобан не рискнули. С мамой тоже съездили в магазин, закупились и для неё. А потом на меня напал голод, и мы решили протестировать "русский ресторан" в Брухзале, который мне однажды расхвалила Эля. Ну, что же... Очень неторопливый сервис (за это время мы бы и у мамы приготовили еду), шашлык пересолен и свинина едва отличается от баранины - видимо, в одном маринаде рядом лежали, плов пловом называться не достоин (ну, назовите рисом с мясом - и претензий не будет), картошка-фри - сильно пережарена и аж горчит. Грустно. Решили, что заедем ещё как-нибудь - дадим второй шанс и попробуем всякие манты-чебуреки. Но не скоро...

Отвезли маму с Вовкой домой, а сами помчались в Карлсруе - автобан вполне порадовал, пробок не было. Приехали в четверть восьмого и поскакали пешочком в город, мне надо было вернуть в Карштдате одну вещь, ибо во мне внезапно проснулась немотивированная жадность. После магазина зашли в Казаль - купили аж по два шарика мороженого, потому что сахар мой после нашего обедо-ужина был всё ещё так себе, невзирая на картошку и хлеб. Мороженое ели на ходу, возвращаясь домой.

Завтра в Карлсруе день открытых магазинов. Ну, не знаю... С одной стороны, куча людей. С другой - магазины с кондиционерами. Надо идти, видимо. А пока - спать! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments