Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вчерасегодня.

Вчера я таки написала пост. И даже поставила пару картинок. Но в момент отправки поста ЖЖ решил уйти на профилактику или там ещё куда. И не сохранил даже черновик. Ну, не гад ли?

Массаж вчера был в десять, успела на него да, а вот выспаться не успела. Днём боролась с сахаром, который после обеда почему-то взлетел и даже через два часа не пришёл в норму. Зато в эти два часа я разобрала две сумки, притащенные с работы, чем горда очень. Паша в это время подкрасил пару замызганных стен в квартире и потолок - в потолок у него пару недель назад упал творог. Гы.

Вечером мы с Пашей ходили за его машиной, проходившей ТО в 3 км от нас. Гуляли, то есть. Я, правда, еле передвигала ноги, позже стало понятно почему - сахар упал. Всё так странно... Привезли машину домой, отправились ужинать в ирландский паб - пробовать их бургеры, которые, несмотря на пересушенную булочку, оказались очень даже. Но ждали мы их долго. В общем, впечатления неоднозначные. Зато после ужина появились силы на прогулку и мы, вспомнив, что ЭТ открыт в четверг до десяти, отправились в него - долго бродить там не смогли, ибо кондиционеры эти злые люди отключили сильно раньше. Съели по стаканчику замороженного йогрута и побрели домой. Спать упали к часу.

Сегодня же снова пришлось вставать по будильнику. К половине одиннадцатого на КТГ - сегодня котёнка вела себя прилично. Правда, я выпила порядка литра жидкости до того. Дома морально разлагались - просто валялись в спальне, отдыхая от непонятно чего. На обед сделали гуакамоле - хорошо. После занимались заполнением бумаг на ближайшее будущее - потратили на это, по ощущениям, часа два. Но мы большие молодцы, что вообще это сделали.

В седьмом часу отправились гулять по городу, намотав нестандартные круги и к восьми оказавшись у сирийца, где случайно встретили Димку Крутика с Лукианом. В девять к нам присоединилась Наталья - даааа, долог рабочий день врача в отделении онкологии, слишком долог. После ужина гуляли за мороженым, а потом с ним, с мороженым, по городу - через Мюльбургер Тор, потом к Кюлер Кругу, потом в сторону Гюнтер-Клотц-Анлаге, куда не попали по причине прохождения там фестиваля. Свернули снова на улочки всякие, наблюдая вспышки молний где-то вдалеке, но без грома... Проводили практически Наталью до её "дома", дошли ещё вместе до перекрёстка - интересно было посмотреть, кого лечит подъехавшая только что "скорая" прям на пороге нового здания нашей клиники. Не разглядели ничего. Попрощались, пожелав друг другу спокойной ночи. Заметили, что с фестиваля бежит народ, причём так панически бежит. Удивились. Ну, молний побольше стало, да, ну, пара капель с неба упала...

Потом капель стало чуть больше, и ещё больше... Когда мы дошли до угла Зюдендштрассе и Брауерштрассе, дождь чуть усилился. Я к тому моменту вообще плохо могла ходить, ибо на каблуках - хоть и удобных. В общем, до дома оставались какие-то 5-6 кварталов и в какой-то момент мы решили с Пашей таки идти, удивляясь, что ливня-то настоящего так и нет. Тут ливень обиделся на нас и решил себя показать.

Сказать, что мы вымокли - не сказать ничего. Мы смеялись и старались бежать быстро, но осторожно, но быстро. Давно я под такой дождь не попадала, вот чтобы насквозь! Для красивого финала я порвала на себе платье. Гм. Точнее, я снимала его в ванной и продавила пальцем трикотаж. Платью этому много лет, но она всё ещё прекрасно. И его ужасно жалко. И дыра прям впереди теперь. Я, конечно, попрошу маму его починить, но боюсь, что не получится сделать красиво. Эх... Зато пройдено сегодня более 17 тыщ шагов. Позитив.

Отжали одежду, помыли наши сандали, меня запихнули сразу под душ, потом Пашу... Час ночи на часах. Спать немедленно!

Пара фоточек всё равно, да - ангел-хранитель водосточных труб, тёмное пиво и актуальная я:








А ещё мой брат получил сегодня немецкие права! Ура! Мы с ним оказались в смысле получения водительских прав сильно непохожими - если я в Питере сдала без проблем теорию, а потом только с четвёртого раза смогла сдать практическую часть, то Вовка всё сделал наоборот - долго не мог сдать теорию здесь (но всё-таки добил её и сдал таки на немецком), а вождение сдал с перового раза. С чем я его торжественно ещё раз и поздравляю!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments