Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Провыходные.

В субботу вставали по будильнику, аж в девять. К началу полудня даже успели как-то прийти в себя и собраться в магазин. Забрали Наташу и повезли нас в русский магазин, где в этот раз удалось не встретить никого из знакомых - и это несмотря на то, что народу в магазине было ужасно много, Паше пришлось нас высадить и долго искать парковку, точнее, ждать, пока кто-нибудь уедет, иначе без шансов. Удивительно, что нам хотя бы тележка сразу досталась. После русского магазина скатались в Реал, часть продуктов нужно было докупить там. На парковке в Реале творилось тоже что-то странное. Откуда взялись все эти люди?

Около двух встречались в Алексе с Джайвами и семейством Озозо - кто его знает, когда в следующий раз удастся посидеть с друзьями в едальне и поболтать за жизнь? Расставшись часа в четыре и зайдя в ТК-Макс, в котором купили два прекрасных гигантских стакана и гейзерную кофеварку, отправились гулять по центру и вокруг центра, чтобы нашагать какое-нибудь количество километров. Но не успели - в шесть позвонил Танский и сказал, что уже освободился. Поскольку гуляли мы как раз недалеко от того места, где он проезжал, он нас подхватил и отвёз к нам. После трёх кругов в поисках парковки машину поставить всё-таки удалось. У нас дома Сашка вручил нам подарок - чайник, молочник и сахарницу на подносике для нашего, им же подаренного, самовара! Правильный чайник для нас Сашка искал очень давно и вот в субботу свершилось! Самовар мы, правда, в этот раз ставить не стали, кипятили воду обычным чайником, зато пили подаренный Сашкой же чёрный чай. Ух, давно я не пила чёрный чай, оказывается...

Я позвонила Наташе и зазвала ещё в гости её. Чаёвничали мы долго, народ разбавлял чай всякими Ванна Таллиннами и заедал шоколадками. Сыграли круг в Диксит, в две колоды. Поговорили о всяком. Как водится, полчаса прощались в прихожей. Хорошее завершение дня, в общем.
В ночи Паша решил посмотреть, как работает свежеприобретённая кофеварка и только чудом не ошпарился. Спать легли во втором часу ночи.
Спали плохо, причём Паша хуже меня - если я просто пару раз вставала, чтобы избавиться от чая, то Паша мёрз, ходил за покрывалом, укрывал им себя и меня, просто не спал... В девять утра стало понятно, что больше не уснём. Эх.

На завтрак Паша сделал сырники, и мы даже правильно посчитали углеводы в них - инсулина, правда, уколоть пришлось аж на три ВЕ, но четыремя сырниками я даже на какое-то время наелась. Потом у меня был небольшой приступ уборки, а у Паши - игры на гитаре и пения. В час дня мы уехали в Раштат, оставили машину у родителей и пошли гулять - в городе шёл третий день какого-то интернационального праздника. Там, видимо, я словила момент, когда сахар ещё не низкий, но начинает падать, поэтому пришлось что-то съесть. Мы нашли там гигантский трдельник - покажу фоточку внизу. Трдельник нам знаком по Чехии, в Германии он называется совсем по-другому и делается чуть иначе. Но так же вкусен, собака... Порцию мяса тоже съели на двоих. А вот гулять потом не смогли - на улице стало жарковато, а силы меня покинули. Видимо, последствия уборочного приступа. В общем, вернулись к родителям домой. По дороге видели чудесную белую кошку, которая, с одной стороны, очень хотела ласки, а с другой - знала границы, поэтому тёрлась она исключительно о забор и мурлыкала так, как будто мы её гладили. Еле ушла от этой кошки.

Родители кормили нас кроликом, тушёным с яблоком и морковью. Ням-ням, да. Потом мы ходили к дедушке и учили его бороться с молью. Потом пили чай у родителей и чуть не засыпали оба, из-за чего, собсно, решили, что надо снова идти гулять - покачественней! Солнце к тому моменту скрылось за тучами, поэтому прогулка удалась. Сделали большой круг по городу, вышли потом всё равно в центр, послушали зажигательную латину у одной сцены, там я даже попританцовывала, потом духовой оркестр у другой сцены. А потом всё-таки пошёл дождь и, не желая снова вымокнуть, как позавчера, мы ускорились в сторону дома. У родителей ещё раз были напоены чаем, в девять уехали домой.
Парковку искали тщетно, встали у больницы криво-косо, три квартала до дома брели под дождиком, спасибо, что несильным. Надо ли говорить, что на подходе к дому обнаружилось парковочное место - кто-то на наших глазах уезжал. Эх. Сумку для больницы оставили в машине. Так что ежели что... Ну, три квартала - не три километра.

Щас вот в душ и спать. Перед сном сделать серьёзное внушение котёнке. Я понимаю, что ей хорошо там, где она сейчас, но тем не менее!
А пока картинки из Раштата :)

Так делают немецкий трдельник:


Чешский меньше раза в два, а то и в три...


С белой кошкой:




И без кошки:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments