Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Вторые сутки - полёт нормальный.

Дорогие друзья! Всем спасибо за поздравления и прекрасные ваши пожелания! Обнимаю вас всех! И на комментарии, конечно, отвечу, но пока не понимаю, когда :)

ЖЖ мой, вероятно, превратится в очень мамский. Создавать какие-то отдельные группы для тех, кому интересно, а кому нет, я не буду. Посты будут по-прежнему в формате «реад море», так что их будет удобно пропускать в ленте. В общем, всё для вас, дорогие мои друзья :)

Конечно, если бы я знала, во сколько закончится первая ночь в качестве «яжматери», я бы предыдущий пост и не писала, а спала бы! Ну, теперь-то что... Уснула я около двух, а в четыре Сашка проснулась и зарыдала. И до семи утра, пока не пришли сёстры, это не прекращалось — она умудрялась рыдать, даже во время еды. Переодели ребёнка дважды — меконий такой меконий, да в таких количествах! Носили на руках. Перманентно предлагали еду. Без толку всё. В семь пришли сёстры, положили Сашку Паше на плечо животом, дали перед тем два глотка воды — ребёнок затих. Тадам! Тут начала рыдать я. Но это от жалости к ребёнку и к нам.

Весь день прошёл примено в таком режиме — час еда, час сна, при этом час сна для всех нас, иногда даже во время ребёнкиной еды. Ночь в том же режиме — так что по сравнению с прошлой ночью, сегодня ночью мы таки спали :)

В гости к нам вчера приезжала мама, перенявшая пост слежения за спящим ребёнком, пока Паша бегал домой за документами, а я вырубилась, потом приезжала Эля — она следила за спящим ребёнком пока мы с Пашей ужинали, совсем вечером приезжало семейство Озозо в полном составе и оказало нам моральную и практическую поддержку, которой в этот момент было очень и очень нужно. Всем этим прекрасным людям наше огромное спасибо :)

Вчера Сашку смотрел педиатр, остался доволен. Поразило, как ребёнка взяли со стороны спины за руки, как бы поставили на цыпочки и ребёнок поскакал. Знала бы, что такое будут делать, сняла бы видео. Потом нам сказали, что узи тазобедренных суставов делать не будут, ибо у ортопедов сломался аппарат, но это не страшно, ибо вообще-то по стандарту это делают на так называемом U3, в 6-8 недель. Ну, что поделать, хорошо... А через три часа пришла медсестра и сказала, что прям щас идём на то самое узи. Хм! Ортопед сказал, что нам буквально повезло, ибо именно сегодня им привезли аппарат на замену. Суставы у деточки в порядке. Хорошо.

Сегодня же у Сашки брали кровищу из вены на разные всякие обменные заболевания. Ребёнок так рыдал, что я тоже чуть порыдала. Нарыдавшись, правда, Сашка успокоилась сама, без помощи еды, и мы использовали этот момент для попытки позавтракать вместе — завтрак могут принести в номер тем, кому не ходится, а остальные будьте любезны пожаловать в буфет. Вчера Паша завтракал там один, сегодня вот всей семьёй. По уровню сахара понятно, что завтракать мне надо именно там - показатели вчера и сегодня как небо и земля. Под конец второго бутерброда Сашка, правда, раскапризничалась, так что доедать пришлось быстро. Сидеть я всё равно почти не могу, так что всё совпало...

Ну, вот как-то так. Посплю теперь, пожалуй, пока СанПална спят. Тьфу-тьфу-тьфу.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments