Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Уффф. Две недели, однако!

Вторая ночь без Паши прошла несколько более нервно, ибо Котёна Пална решили просыпаться каждый час, то есть час спать, потом есть, час спать, снова есть, ну и т.д. В итоге набралось четыре часа сна и потрёпанных моих нервов чуть. А вот после девяти утра и еды ребёнок спать отказался и решил орать. К полуполудню, когда проснулся Паша, я была уже несколько невменяема и довольно зарёвана. Хотя план у меня был совсем другой - положить ребёнка в коляску, быстро позавтракать и по холодку прогуляться. Ага...

Завтракала я в обед, Санька успокоилась у Паши на коленях под чтение вслух сказки на немецком. И даже полчаса поспала. Ы. Потом мы всё-таки вышли на прогулку, хотя и солнце поднялось, и температура. Гуляли в общей сложности час, из них минут 20 я проговорила со Станкой, узнав заодно от неё, какая я балда и вообще - у меня, говорит Станка, стоит совершенно новый Максикози, нужен тебе если - я его тебе дарю! Ы. И кроватка стоит. Вот если бы всё это знать заранее :)

Час на улице ребёночек спал, а Паша фотографировал меня, приговаривая "что-то ты у меня бледненькая! тебя бы накрасить...", на что я с возмущением отвечала, что очень даже накрашена!!! Бледненько накрашена, покивал Паша, поярче бы.

Днём приезжала в гости мама. Ребёночек, как пришли домой, начал, разумеется, снова орать. К началу пятого Паше опять же удалось её успокоить и отправиться спать вместе с ней. Начатые им котлеты жарила уже я под чутким маминым руководством. А потом что-то тупила в интернет, ответив на мамино "будешь спать?", что, мол, буду, но в следующий Сашкин сон. Угу. То, что следующего сна не будет долго, я, конечно, не думала...

Пока Санька спала, приходил сын бабушки-соседки, тоже хотел поглядеть на ребёночка. И дочка его. Запустила их на цыпочках в спальню, они очень умилились :) Настя пыталась вытащить нас на прогулку вечером, и я даже хотела, но Котёна Пална решила, что лучше дома поорать, чем погулять. А поскольку я с трудом представила себе, как щас буду одевать орущего ребёнка и ревущую себя, выходить на улицу, где не факт, что ребёнок успокоится, и типа гулять, прогулка сорвалась. Ну, может, сегодня...

Паша ушёл на работу, как обычно, около половины десятого. Я к этому моменту выплакала непонятное количество слёз. Паша мне даже новопассит предложил. Вообще, муж у меня удивительный, с выдержкой железной. То, что он при этом находит силы ещё и меня утешать, уму моему непостижимо.

После Пашиного ухода Санька довольно быстро успокоилась и уснула. И я решила не медлить ни секунды - быстренько почитила зубы, забила на посуду на кухне и постик, и побежала спать уже в десять вечера. И ребёночек, уставший за весь этот мрачный день, проспал 5 часов подряд! И я, я проспала из них 4.5 уж точно. А потом ещё два. И ещё час. В общем, хорошо.

Первая половина дня проходит сегодня несколько менее нервно, но и не так ровно, как хотелось бы. В десятом часу приходил почтальон, долго звонился, но поскольку ребёнок как раз лежал на мне и не плакал, а сама я не очень одета была, пришлось его упустить. Потом, правда, я представила, что придётся бежать на почту, и быстренько подорвалась, надела платье, Саньку положила на плечо и выбежала на улицу - машина ещё стояла, а в ящике нашла записку, что пакет у соседей, аж в соседней парадной. Сходила туда. Не, я знала, что они курят, но вот что так КУРЯТ! В общем, забрала пакет и очень быстро убралась оттуда, избежав длительных сюсю с ребёночком.

Позавтракать Санька мне сегодня снова не дала, засыпала на кормительной подушке и при попытках переложить её тут же просыпалась и подавала голос. Так что сидела я до полудня на диване с периодически спящим на лежащей на мне подушке ребёнком. Завтракали уже с Пашей, в обед, собсно, и после того, как приходила Ута.

Ута предположила, что Саньке не достаёт еды. Предложила провести тест - после кормления, если продолжает орать, дать бутылочку готового питания. И рекомендовала пить карамальц. Ну, посмотрим... После купания, еды, ора и плотного пеленания ребёнок всё-таки уснул и спит уже час. Тьфу-тьфу-тьфу. А я, вместо того, чтобы спать вместе с ним, пишу вот вам, чего же боле... Основным достижением сегодняшнего дня считаю то, что сегодня я ещё не рыдала. И ничего не имею против, если и дальше так будет.
Всем чмоке.
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments