Helga R. (wolwo) wrote,
Helga R.
wolwo

Воскресельник.

День вчера был серый, медленный такой, тягучий. На улицу мы так и не вышли - не нашли сил и желания. Думали, съездить куда-нибудь, но тоже не сподобились. Часа в три к нам приехал мой брат. Котёнку на руки он брать ещё боится - больно она маленькая, говорит. Еду готовить днём не хотелось, поэтому Вовка сгонял к ближайшим китайцам - и был нам обед. Потом Паша ушёл знакомить Вовку со своим автомобилем, а я осталась с чуть капризничающей Котёной Палной - уснули мы в итоге с ней на кровати, она - лёжа на животе на моём животе. Вооооот... Потом Вовка забрал Пашину машину и уехал на ней домой. Сердце Пашино было не спокойно, но Вовка довольно бодро доехал - первая самостоятельная поездка после получения прав. Мы выдохнули, и Паша ушёл готовить ужин.

К вечеру Котёна Пална решила, что слишком уж у нас спокойно, и дала нам дрозда. До такой степени, что мы вопреки всему решили положить её спать с нами. Божечки, как же страшно. По утру сегодня выяснилось, что я, например, одно просыпание с кормлением даже не запомнила, поэтому у меня получилось, что просыпалась она один раз, а на самом деле два. Хорошо, что Паша на этой неделе работает в вечер.
Во второе просыпание глянула в телефон - в шестом часу утра пришли сообщения от Вовки с показательными фотографиями Пашиной машины. Что конкретно произошло - мы так и не поняли. Но, вроде, из людей никто не пострадал. В машине, похоже, крыло, а то и два, на замену, дверь на поправку, обе двери красить. Ну чо, первый опыт!

С трудом поднялась около девяти - приходила Ута. Котёнка спала, так что её будить мы не стали, а искупали потом с Пашей сами. Завтра пойду с ней к Сандре на массаж. Пока завтракали, позвонила Настя и минут через десять заехала, и даже осталась на чашку чая. Настя привезла мне на пробу волшебные мешочки для молока и чудесную мышь для Котёнки. И меховые тапочконоски, мягкие и мимимишные. И, к сожалению, очень быстро убежала. Но это и понятно - дома Нюся-Маруся, ждёт маму.

Только Паша ушёл на работу, приехала мама и посокрушалась, что Пашу не застала, хотя очень спешила - мама привезла нам еду и пирог. К этому моменту проснулась Котёнка - пока кормила её, мама кормила меня. Со второй попытки Котёнка заснула, я быстренько уложила её в коляску, оделась-собралась и вытащила нас всех гулять, придумав дело - бросить пакет на почту. Так что мы догуляли до Европаплатц, маму оставила гулять с коляской, сама сбегала на почту, отдала пакет, с трудом удержалась от покупки замороженного йогурта, прибежала обратно к маме. Потом мы гуляли - через Вальдштрассе на Хиршштрассе, по ней до больницы, по Зюдендштрассе до Гюнтер-Клотц-Анлаге, в нём навернули круг до Кюлер Круга, вернулись вдоль Альба, потом домой через ЦКМ, в кино зашли и купили по шарику мороженого, и, наконец-то, домой - итого гуляли 2 часа. Очень давно я столько не гуляла. Котёнка браво спала, молодец. Всю дорогу то и дело пытался начаться дождь, минут пять он даже явно шёл, так что я натянула на коляску дождевик, а на себя зонт. Дождевик рулит, а вот катить коляску одной рукой не получается. Надо тренироваться.

Мама уехала в восьмом часу вечера. Котёнка то засыпала, то просыпалась, то требовала сменить ей подгузник, а при смене его очень ловко умудрялась описать всю пелёнку и свой же боди, и так пару раз. Потом она начала рыдать, а я успокаивать - надо сказать, даже первые 3 S работают, но! Я уже могу сидеть на шаре довольно долго, но спина начинает болеть сильно раньше. И шипеть долго я не могу. Поэтому под конец я малодушно дала Котёнке грудь, включила фен в ютубе - и через три минуты ребёночек уснул. Во! Надеюсь, что поспит за раз хоть сколько-нибудь часов. А не минут.

Я сгоняла в душ. Только выбралась из него, как пришёл Паша. Вот теперь он делает гимнастику, а я борюсь со слипающимися глазами. Котёнка кряхтит. Ох...
Tags: яжмать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments